教宗方济各将于本主日发送袖珍版福音书

作者:        发布于:2014-04-21


教宗方济各将在4月6日主日的三钟经祈祷活动中,发送上万本袖珍版福音书给聚集在圣伯多禄广场上的信友们。教宗藉此发出明确讯息,邀请信友随时带本福音书,常在手中反复翻阅,思索耶稣的言行举止。
随身带本福音书并时常翻阅,是教宗方济各多次向信友发出的邀请。现在,为了帮助信友们实践这邀请、完成教宗的心愿,在4月6日主日的三钟经活动中,圣伯多禄广场上将免费发送给信友们袖珍版福音书,作为圣父送的礼物。
几个月前发送「慈悲串珠」以及本主日发送福音书,都是宗座爱德工作组织的创举。在场协助的众多志工们,有150位童子军、罗马修院的修士、真福德肋撒修女 的同会修女、其他修会的修女以及个别前来帮忙的人。宗座爱德工作组织不只在物质上,更在精神上做教宗爱德工作的臂膀。
这本袖珍版的福音书是梵蒂冈印刷厂为这个场合印制的特别版本,市面上不贩卖,内容包括四部福音和《宗徒大事录》。翻开这本福音书,首先映入眼帘的是教宗方 济各在《福音的喜乐》宗座劝谕中的一段话:「福音的喜乐洋溢在所有与耶稣相遇的人的心中和整个生命内。」封面内页附有诵念「慈悲串经」的指示;封底内页则 印着真福纽曼枢机(John H. Newman)的祈祷文,真福德肋撒修女建议她的修女们每天诵读这篇祈祷文。
 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读