2014年5月12日 复活期第四周 星期一

作者:zgtzj_zjt        发布于:2014-05-12

 

进堂咏
基督既从死者中复活,就不再死;死亡不再统治他了。亚肋路亚。(罗6:9)
 
集祷经
天主,你藉着圣子的谦抑自下,拯救了这堕落的世界,求你赏赐我们喜悦地善度圣洁的生活。你既从罪恶的奴役中解救了我们,求你也恩赐我们得享永恒的福乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(原来天主也恩赐外邦人悔改,为得生命。)
恭读宗徒大事录 11:1-18
        那时,宗徒和在犹太的弟兄听说了,连外邦人也接受了天主的圣道。及至伯多禄上到耶路撒冷,那些受割损的人为难他说:“你竟进了未受割损人的家,且同他们吃了饭!”伯多禄便开始按次解释说:“我在约培城祈祷的时候,在神魂超拔中见了一个异象:由天 上降下一个器皿,好像一块大布,系着四角,从天缒下,一直来到我面前。我往里面定睛细看,见有地上的四足兽、野兽、爬虫和天空的飞鸟。我也听到有声音向我说:伯多禄!起来,宰了,吃吧!我却答说“主,绝对不可!因为污秽和不洁之物总没有进过我的口。第二次有声音从天上答道:天主称为洁净的,你不可称为污秽!这事竟一连发生了三次。以后,那一切又撤回天上去了。正在那时,忽有三个人,来到我们所住的家门前,他们是从凯撒勒雅被派来见我的。圣神吩咐我应与他 们同去,不必疑惑。同我一起去的,还有这六个弟兄,我们就进了那人的家。那人告诉我们他怎样看见天使站在他的屋内,说:你要打发人到约培去,邀请号称伯多禄的西满来。他有话对你讲,使你和你全家得救。
        “以后,在我开始讲话时,圣神就降在他们身上,有如当初降在我们身上一样。我就想起了主所说 的话:若翰固然用水施了洗,但你们却要因圣神受洗。所以,如果天主赐给了他们同样的恩惠,如同给我们信主耶稣基督的人一样,我是什么人,能阻止天主呢!” 众人听了这话,才平静下来,并光荣天主说:“原来天主也恩赐外邦人悔改,为得生命。”——上主的话。
 
答唱咏 咏42:2-3;43:3,4
【答】:我的灵魂渴慕你,生活的天主。
或咏唱“亚肋路亚”
领:天主,我的灵魂渴慕你,真好像牝鹿渴慕溪水。我的灵魂渴念天主,生活的天主,我何时来,能目睹天主的仪容?【答】
领:求你发出你的光明和你的真道,让它们做我的向导,引导我,带我到你的圣山和居所。【答】
领:我就要走近天主的祭坛前,走近我最喜悦的天主面前。天主,我主!我向你弹琴颂赞。【答】
 
福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:主说:我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。
众:亚肋路亚。
 
福音(善牧为羊舍命。)
恭读圣若望福音 10:11-18
        耶稣说:“我是善牧:善牧为羊舍掉自己的性命。佣 工因不是牧人,羊也不是他自己的,一看见狼来,便弃羊逃跑,狼就抓住羊,把羊赶散了,因为他是佣工,对羊漠不关心。我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识 我,正如父认识我,我也认识父一样;我并且为羊舍掉我的性命。我还有别的羊,还不属于这一栈,我也该把他们引来,他们要听我的声音,这样,将只有一个羊 群,一个牧人。父爱我,因为我舍掉我的性命,为再取回它来:谁也不能夺去我的性命,而是我甘心情愿舍掉它;我有权舍掉它,我也有权再取回它来:这是由我父 所接受的命令。”——上主的话。
 
献礼经
上主,求你收纳教会欢欣奉献的礼品;你既赐给了我们复活的喜悦,求你也使我们将来得享永恒的福乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
耶稣来到门徒中间,对他们说:“愿你们平安!”亚肋路亚。(若20:19)
 
领圣体后经
上主,求你垂顾你的子民;你既以永生的奥迹使我们重获新生,求你恩赐我们将来也获享不朽的荣福,得到肉身的复活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读