西方教会史

作者:中国天主教        发布于:2011-07-06

前言:

 

教会由耶稣一个人开始,今天已有25亿信徒。耶稣基督的降生改变了整个人类的历史,他从未离开过巴勒斯坦,他的门徒却遍布大地。                                 

看圣教会的历史,回顾教会所走过的历程,正应验了他的主所说的话:“看,我将同你们天天在一起,直到世界的终结。”正是主耶稣自己在培育他门徒的信仰。

通常我们习惯性地把教会历史分为四个阶段:

一、古代教会:由主耶稣基督开始直到大圣额我略教宗(由主耶稣到公元590年:公元1—6世纪)主讲教会在罗马帝国的传播、受迫害及罗马的皈依。

二、中世纪教会;由590年-1517年,                                             主要内容是日耳曼民族入侵,基督教在欧洲的传播,政教分离,1054年东西大分裂,及有关教宗首席权的问题。

 三、近代教会:1517年至今,(16-21世纪)誓反教的产生,教会内部的改革,以及教会在亚、非、美洲的传播。

四、本国的教会历史。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读