天主教神哲学院教师职称评审工作小组工作规则(试行)

作者:zgtzj_zjt        发布于:2013-12-18

第一条  根据《宗教院校教师资格认定和职称评审聘任办法(试行)》的有关规定,结合天主教神哲学院(以下简称神哲学院)实际,制定本规则。
 
第二条  中国天主教圣召培育委员会(以下简称圣召培育委员会)下设天主教神哲学院教师职称评审工作小组(以下简称教师职称评审工作小组),具体负责各神哲学院讲师以上职称评审工作。
 
第三条  教师职称评审工作小组成员由中国天主教爱国会、中国天主教主教团(以下简称中国天主教“一会一团”)有关负责人、神哲学院具有中、高级职称人员或硕士研究生以上学历的教师及有关方面专家学者组成,共15人,设组长1名,副组长2名。
 
第四条  教师职称评审工作小组成员由天主教界和学术界有一定影响的人员担任,其工作或研究领域应涵盖神哲学院大部分学科。教师职称评审工作小组成员一般应具有教授或研究员职称。在教授、研究员人数不足的情况下,可选用具有副教授、副研究员职称的人员,但具有教授或研究员职称的人员须超过成员总数的三分之二。
 
第五条  教师职称评审工作小组成员应具有良好的政治素质、较强的业务能力、较高的学术造诣、正派的品德作风。
 
第六条  教师职称评审工作小组成员名单由圣召培育委员会审议通过。
教师职称评审工作小组成员的产生及变更情况,由中国天主教“一会一团”报国家宗教事务局备案。
 
第七条  教师职称评审工作小组每届任期5年。
 
第八条  教师职称评审工作小组每年定期集中评审。每次评审时须有13名以上成员出席。评审以无记名投票的方式进行,11名以上成员同意方可通过。未出席评审会的成员不可委托他人投票、预先投票或补充投票。
 
第九条  教师职称评审工作小组应坚持公平、公正、公开原则,严格程序,确保质量。
 
第十条  教师职称评审工作小组成员有违反职称评审程序和规定行为的,由圣召培育委员会视情节轻重,分别给予责令改正,暂停或取消工作小组成员资格。
教师职称评审工作小组成员本人系参评对象或与参评对象之间有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲关系的,应当遵循回避原则。有隐瞒情况的,所评审的任职资格不予确认。
 
第十一条  教师职称评审工作小组成员在评审工作中,不得有下列行为:
 
(一)泄露工作小组评审意见及投票情况的;
 
(二)未公布评审结果前,私自告知参评人评审结果的;
 
(三)利用职务之便,索取、非法收受参评人员财物或者牟取其他不正当利益的;
 
(四)未遵循回避原则的;
 
(五)为参评人员拉票,试图影响评审结果的。
 
第十二条  教师职称评审工作小组有违反职称评审程序和规定行为的,由圣召培育委员会视情节轻重,分别给予责令限期整改、暂停评审工作、重组工作小组,并宣布违规评审的结果无效。
 
第十三条  教师职称评审工作小组及其评审工作接受国家宗教事务局的监督指导。
 
第十四条  本规则经圣召培育委员会审核通过后,由中国天主教“一会一团”报国家宗教事务局备案。
 
第十五条  本规则由圣召培育委员会负责解释。
 
第十六条  本规则自发布之日起施行。

 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。