迈向福地

作者:        发布于:2014-06-03
迈向福地(出、肋、户、申、苏)
“有位不认识若瑟的新王兴起,统治了埃及”(出1:8)
在出谷纪开端,我们所讲的这位国王,这个法朗,是在若瑟搬迁他的父亲和兄弟来到埃及之后,很长的一段时间,才统治埃及。这段时间有多么长久?圣经告诉我们是四百年……这一数字可能是象征性的,但至少也过了两三个世纪。现在我们看到了公元前一千三百年左右。
这段时期是埃及历史上最兴盛的时期,也是最富庶的一段时期(金字塔已在一千三百年前开始建筑)。当地实在和谐平安。乡间的生活也甚富庶幸福:有些地方甚至一年收获四次。埃及文人的智慧是闻名于世的:圣经内即采取了他们的一些格言。法朗建筑了,或扩充了,甚或装饰了卡纳克和廬克索一些大庙或店宇,这些都被视为埃及的宝物。埃及的文明在当时甚为前进,文化甚为精炼。
版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读