一位救主 三个故事

作者:啄木鸟        发布于:2015-12-31

第二个故事:雄鹰与鸡群的故事
    a.    一位农夫拾到了一只鹰卵,于是把鹰卵放到自家的鸡窝里。
    b.    不久,鹰卵孵出了一只小鹰,鸡卵孵出了一只小鸡。
    c.    又过了几天,小鹰与水鸡们一起踱着步,一起觅着食,一起玩耍着。
    d.    再过了几天,除了羽毛是褐色的,小鹰和那些小鸡并没有什么太多的不同。
    e.    过了两周后,鹰和那些鸡越来越不一样了。然而,它一直认为自己就是一只鸡而已,一只普通的家禽罢了。直到有一天,它发现了一只在天空翱翔的雄鹰,突然俯冲下来,随之,又一搏长空叱诧在宽阔无垠的穹苍之上。那一时刻,这只鹰有了一些触动,有一点羡慕,有一丝感悟,从那一刻起,就不由自主地开始仰望苍天,期待着雄鹰的再次出现。
    这个故事的结局有两个:一个是小鹰的主动。小鹰顿悟了,它将自己的潜能激发出来,最后,它开始了在天地之间的自由翱翔。另一个是农夫的主动,也就是小鹰的被动。农夫见了小鹰一直是“井底之蛙”与“鸵鸟心态”的“低头族”之后,很是生气,他决定将小鹰带悬崖边,用力把鹰抛出去。小鹰在空中扑腾了几下,便头朝下的直栽下去。就在即将触及悬崖底谷之际,小鹰奋力挥动翅膀,结果一破冲天,飞向了浩荡无际的蓝天。那时,它意识到:它不是一只普普通通的家禽;它是一只属于高天的雄鹰。
    我们想过自己的真正身份吗?我们的世界希望我们相信:我们只不过是一只鸡而已。也许有人会问:“神父,如果是地上的家禽而已,如果米粒被撒在我们面前了,我们该如何去做?”我会这样回答:“如果你认为自己是一只鸡而已,去,啄食那些这个世界所撒给你的米粒。”
    我们生活在世俗社会中,请铭记我们是属于高天的,属于苍天的,更是属于上天的。我们不是一只鸡,也不是一只鸭,更不是猴子的后代。我们是属神的,属灵的,属于天主的。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读