领会精神 畅所欲言

中国天主教第九次全国代表会议代表进行分组讨论

作者:        来源:一会一团        发布于:2017-01-04

    12月27日下午和28日上午,参加中国天主教第九次全国代表会议的代表就国家宗教事务局王作安局长代表中央统战部、国家宗教事务局所作的重要讲话,及马英林主教所作的工作报告进行了分组讨论。讨论分为9个小组,讨论气氛热烈祥和,大家发言积极踊跃,畅所欲言,领会精神认真务实。
    讨论中,大家一致认为,听了王作安局长的重要讲话,深受教育,倍受鼓舞,党和政府对“一会一团”第八届以来的工作给予充分的肯定,使大家信心倍增。尤其是王局长提出的“五点希望”:高举爱国爱教旗帜;二、坚持中国化方向;三、发挥爱国组织作用;四、不断壮大爱国力量;主动履行社会责任。这五点希望,为中国教会未来的发展指明了前进的方向。代表们表示,在今后的工作中,一定要继续带领广大神长教友走坚持爱国爱教道路不动摇,坚持独立自主自办教会原则,坚持民主办教方向,并积极投身到社会服务中去。
    代表们认为,马英林主教的工作报告内容丰富,贴切实际。六年来,中国天主教“一会一团”在推进民主办教与牧灵福传事业等各方面取得了显著的成绩,值得可喜可贺。历史经验告诉我们,只有坚持走爱国爱教的道路,坚持独立自主自办的原则,坚持中国化方向,中国教会才能在牧灵福传事业中取得长足的发展。工作报告提出未来五年的任务要求与国家的总体建设保持一致,是今后工作的重点。代表们表示,这次大会后,要将会议精神传达到下去,让本地的神长教友认真贯彻学习,为推动中国教会的健康发展共同努力。










 

 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读