四川天主教“两会”召开传达学习全省宗教工作会暨全国九代会精神学习会

作者:刘盈池        来源:四川省天主教爱国会        发布于:2017-03-28

    为了更好的学习贯彻全国全省宗教工作会议和全国天主教第九届代表会议精神。2017年3月14—15日,四川省天主教两会召开了“传达学习全国全省宗教工作会暨全国九代会精神学习会”。省“两会”主席、副主席、副秘书长等近30人参加了学习。省委统战部王斌元副部长、民宗处胡勇处长,省民宗委天基处曹阳处长、付晓峰主任科员莅会指导。
    学习会在《天主经》的圣咏中拉开了序幕。会议由省天主教爱国会主席雷世银主教和省天主教教务委员会主席罗雪刚主教分别主持。雷世银主教传达学习了全国两个“两会”的会议精神。驻会副主席、王怀茂秘书长汇报了省“两会” 2016年工作和2017年工作建议意见,从六个方面对2016年省“两会”积极引导我省天主教坚持中国化方向,以“规范”为主题进一步开展和谐寺观教堂创建活动,着力推进我省天主教法治思想、爱国主义、依法管理、适应社会等诸多方面开展的一系列活动,以及全省五个教区的牧灵福传、教务发展、规范管理、培养人才等进行了详实有深度的阐述。并对2017年工作提出了七个方面的工作意见。省民宗委天基处曹阳处长传达了全省宗教工作会议精神及我省天主教当前的形势和任务,全面回顾了党对宗教工作的方针政策,提出希望和建议。
    省委统战部王斌元副部长对省“两会”2016年工作给予了高度评价。并作了《天主教徒爱国是神圣使命》的重要讲话。他强调,中国天主教要健康发展,爱国是保障,是前提,是历史的选择。作为天主教徒,爱国是天主的诫命,是基督徒高尚的神圣使命。我们广大神长教友,应该有正确的爱国态度,要有爱国之情、报国之心、利国之行。应表现在维护国家的统一、维护民族的团结、维护人民的利益,维护法律的尊严上。今年是中国天主教爱国会成立60周年,我们四川作为中国天主教独立自主自立革新的发起地,更应该继承和发扬爱国爱教这一光荣传统,举好这一面旗帜,与祖国同呼吸共命运。他指出,要积极做好新形势下的四川天主教工作,要在学习全省宗教工作会议精神上下工夫,引导天主教中国化上下工夫,在培养教会人才上下功夫,大处着眼小处着手,加强爱国组织建设和规范化管理。并希望广大神长教友继续学习贯彻落实全省宗教工作会议和全国九代会精神,高举爱国爱教旗帜,坚定走独立自主自办教会道路的信心和决心,坚持中国化方向,努力开拓,群策群力,抓住机遇,推进我省天主教事业不断取得新成绩。



 

 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读