福州西门堂旧貌换新颜 若瑟瞻礼日千人共庆贺

作者:邓文龙        发布于:2017-03-28

    3月18日,天主教福州教区西门堂举行大圣若瑟主保瞻礼弥撒暨庆祝教堂外观装修工程竣工庆典,福建省天主教教务委员会主任、厦门教区蔡炳瑞主教应邀前往主礼,福州教区参议会召集人李榕华神父和闽北教区的教区长吴奕顺神父以及来自福建省内各教区和省外教会的32位神父共祭,西门堂区和各地教会修女、教友1000多人参与弥撒。
    福州教区高度重视本次主保瞻礼。李榕华神父在弥撒讲道中号召广大教友要学习大圣若瑟的教育精神,尽好父母责任,为社会培养遵纪守法的建设者。
福建省委统战部民宗处、省民族宗教厅二处,福州市委统战部民宗处、市民族宗教局二处,鼓楼区政协以及区统战宗教工作部门、街道负责人应邀莅临观礼,对本次瞻礼给予了充分肯定。
    西门天主堂,是一个具有百年历史的教堂,在福州宗教界具有很高的声誉。自1999年重建以来,未曾全面修缮。2015年下半年,堂区根据位于三坊七巷文化景观带的特点,在市、区相关部门的指导下,对教堂内部景观进行了整饬,将一楼大堂进行了装修。为了响应福州市委市政府关于为文明城市建设做贡献、提升城市品位的号召,堂区又于2016年8月份对教堂外观进行立体改造。在各有关部门的大力支持下,经过本堂李路加神父和堂管组的努力,广大教友齐心协力,在不到半年的时间里,教堂外观改造工程得以全面竣工。
    经过整修的西门堂,设计新颖,美观大方,教堂墙体镶嵌着简洁的米色大理石;正面墙上的三扇整体彩色玻璃迎面而来,显得雄浑气派;十字架高耸在尖型塔顶上,传递着来自云天的呼唤。装修后整座教堂不但具有传统教堂装饰风格,又具有现代建筑的神韵,特别是由澳大利亚大学神学教授、国际知名的圣像画家设计并在北京彩色玻璃工作室制作的彩色镶嵌玻璃作品,在春日的阳光下闪耀着迷人的光辉,从而使教堂展示出动人的圣洁风骨,也更加符合福州三坊七巷文化景观带的格调,充分展现了福州天主教会追求融入现代社会的新风貌。



 

 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读