山东省天主教两会举办全省天主教爱国会骨干人员培训班

作者:张辉        来源:山东省天主教“两会”        发布于:2017-03-28

    3月20日至24日,山东省天主教两会在济南举办全省天主教爱国会骨干人员培训班,来自全省各市的近50人参加了培训。
    培训班分两个阶段进行,第一个阶段在济南市洪家楼“省天主教圣神修院”集中听课,特约省委统战部韩庆新处长传达了全国、省宗教会议精神和全国人大、政协会议精神;省天主教两会副主任兼教务委员会秘书长吕培森主教传达了中国天主教第九次代表会议精神和全国政协主席俞正声接见全体代表时的重要讲话、以及国家宗教局王作安局长的讲话精神;省天主教爱国会主任刘柏年就“当前爱国会的使命”做了专题讲座;学习期间还安排大家进行了分组讨论和交流活动。第二阶段由中国天主教主教团副主席、省天主教两会副主任兼爱国会秘书长杨永强主教亲自带领大家赴中国革命圣地——西柏坡进行爱国主义教育活动;全体学员怀着万分崇敬的心情,瞻仰了毛泽东等老一辈革命家的旧居、西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址等,并仔细聆听了讲解员的详实讲述。通过这期培训学习,大家受益匪浅,并一致表示:一定要继承革命先烈遗志,高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化发展方向,积极推动民主办教方针,广泛开展各种公益慈善活动,发挥桥梁和扭动的作用,努力开创山东天主教牧灵福传事业健康发展的新局面。




 

 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读