全国天主教“两会”负责人及秘书长联席会议在南京召开

作者:        来源:国家宗教事务局网站        发布于:2017-04-17

    4月6日,中国天主教“一会一团”在南京召开全国天主教“两会”负责人及秘书长联席会议,研究部署今年工作,谋划未来五年工作计划。来自全国各地的天主教“两会”负责人及秘书长65人参加会议。国家宗教局副局长陈宗荣、二司司长戴晨京,中央统战部二局副局长王志刚,江苏省委统战部副部长、省宗教事务局局长李国华应邀出席会议。
    会议由中国天主教主教团主席马英林主教主持,中国天主教爱国会主席房兴耀主教致开幕辞。中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教、郭金才主教分别通报了“一会一团”2017年的工作要点和未来五年工作思路。会议还充分商讨了纪念中国天主教爱国会成立60周年活动事宜。
    陈宗荣副局长在会上作了讲话。他充分肯定了中国天主教“一会一团”新一届领导班子的工作,全面介绍了国家宗教局2017年的工作思路。他表示,要进一步加强各级天主教爱国组织工作,要继续深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,学习宣传贯彻《宗教事务条例》,始终坚持天主教中国化方向,不断增强“两会”组织的凝聚力和影响力。 陈宗荣副局长强调,今年中国共产党将召开十九大,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,希望大家继续高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,切实维护天主教领域和谐稳定,在促进经济社会发展中发挥更大作用,迎接党的十九大胜利召开。




 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读