广东各地天主教会欢度复活节

作者:沈旭明        发布于:2017-04-18

    复活节是天主教教会最主要的节日,纪念耶稣被钉死在十字架后第三日复活奥迹的节日,象征着天主圣子战胜死亡和邪恶。在经过的四旬期的准备,广东各地天主教会在圣周期间纷纷举行活动庆祝复活节。
    广州教区石室天主堂内举行多场弥撒,累计有上万名基督信徒欢聚一堂,隆重庆祝救主耶稣基督得胜死亡、从死里复活。神长教友们通过拜苦路、拜十字架等纪念耶稣基督受难过程的活动,感受与主同受苦难、同钉十字架之后一起与主同复活,与他的生命深深的联合,他为我死,我为他活!
    汕头教区主教座堂祭台前布满鲜花,唱经班歌声悠扬,教友们共颂圣歌,一派喜庆祥和气氛。在敬拜弥撒后,黄炳章主教以及众神父还为信徒发放了复活节彩蛋,弟兄姊妹为主耶稣的复活,信心满满 。
    梅州教区主教座堂也精心准备,廖宏清主教隆重主礼了耶稣复活瞻礼活动,带领众教友们欢度复活节,神长教友们怀着无限喜悦和虔诚的心情,纪念主耶稣受难和复活,默想主爱。
    湛江教区、江门教区以及省内各地天主教会,纷纷以各种形式,隆重纪念了耶稣复活节。
    此外,在复活节期间,全省共400多新教友领洗入教,为教会喜添新血。




 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读