天主教贵州教区荣休主教王充一安息主怀

作者:        来源:贵州教区        发布于:2017-04-20

    天主教贵州教区安德肋•王充一荣休主教,于主历2017年4月20日7:07分,在贵州黄果树因病逝世,安息主怀。享年98岁。


    安德肋•王充一主教在1919年10月26日出生于贵州省镇宁县黄果树教友世家,从小就萌发修道意愿,13岁进入贵阳小修院,历经保禄中修院、伯铎大修院学习,于1949年领受司铎圣秩。晋铎后,任湄潭天主堂、遵义天主堂任本堂,在牧灵生涯中,有9年时间下放到镇宁农村劳动。在1979年回到遵义天主堂,1981年任贵阳北堂本堂。1988年11月29日被选为天主教贵阳教区主教,1999年出任天主教贵州教区正权主教,2014年荣休。
    王充一主教是杰出的爱国爱教人士,曾任第六至九届省政协委员,安德肋•王充一主教一生持守圣召;无论环境顺逆,总是对天主忠贞不二,对教会鞠躬尽瘁,是深受爱戴的好牧人。恳请众神长、教友为彼祈祷,求天主仁慈接纳,并赐他永远的赏报。
    特此讣闻。


天主教贵州教区王充一主教治丧委员会
2017年4月20日

 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读