傅铁山主教去世十周年纪念会在京召开

作者:        来源:一会一团        发布于:2017-04-21

    “傅铁山主教去世十周年纪念会”于4月20日在北京召开。“一会一团”领导房兴耀主教、马英林主教、沈斌主教、刘元龙教友、郭金才主教与北京教区及“两会”领导李山主教等出席。
    中央统战部二局马利怀局长,国家宗教局二司戴晨京司长及北京市统战部副部长、北京市民宗委主任池维生出席会议,北京市人大政协相关领导也出席了会议。北京天主教神父修女修士教友代表参加会议,傅主教的亲友也参加了会议。
    会议首先全体起立默哀,怀念尊敬的傅铁山主教。李山主教、房兴耀主教及北京天主教神父、修女、修生、教友代表先后发言,国家宗教局二司戴晨京司长代表中央统战部和国家宗教局讲话,市政协民宗委领导和市宗教局池维生局长也发表了讲话。大家共同缅怀傅主教爱国爱教的一生、荣主益人的一生,回顾傅铁山主教坚持国家与民族的大义、坚持中国天主教的尊严、坚持独立自主、自办教会的方针、坚持与社会主义社会相适应的中国化发展道路所取得的丰硕成果,提倡“五教同光、共致和谐"的光辉思想,追思傅主教厚德载物、不涓细流的博大胸怀,革故鼎新、与时俱进的办教理会,经世致用、敬畏感恩、慈悲为怀的基督精神,和爱人如已的高尚品德!大家纷纷表示要学习傅主教的信仰精神和爱国情怀,要继承他的遗志,坚持走好中国化发展道路,坚持独立自主自办教会方针,为完成两个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献上天主教信仰的馨香!

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读