广东省天主教召开两会常委(扩大)会议

作者:沈旭明        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2017-05-08

    2017年4月28日上午,广东省天主教两会常委(扩大)会议在广东省社会主义学院召开,广东省天主教爱国会主席黄炳章主教、广东省天主教教务委员会主席苏永大主教及省天主教两会的近30位常委参加了会议。广东省民族宗教委宗教二处李清国处长、罗翠萍调研员,广东省委统战部民族宗教处黄艳红主任科员出席会议。
    会议由省天主教爱国会副主席兼两会秘书长林国贞主持,首先由黄炳章主教介绍中国天主教第九次代表会议有关情况,传达了国家宗教局王作安局长在中国天主教第九次全国代表会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实中国天主教第九次代表会议精神提出了指导性意见;苏永大主教宣读了《关于召开广东省天主教第九届代表会议的请示 》、《广东省民族宗教委关于同意召开广东省天主教第九次代表会议的复函》、《广东省天主教第九次代表会议代表条件、构成及产生办法 》、《广东省天主教第九次代表会议代表构成比例及名额分配意见》。与会常委们就举行广东省天主教第九次代表会议及会议代表条件、产生办法以及代表构成比例和名额分配意见等进行讨论,随后表决通过下半年召开广东省天主教第九次代表会议的决议。
    最后,省民族宗教委李清国处长作了讲话,他肯定了省天主教两会为此次会议的召开所做的准备工作,向会议的顺利召开表示热烈祝贺,并提出召开广东省天主教第九次代表会议是下半年我省天主教最重要的一件大事,要求各位高度重视,做好会议的各项筹备工作,确保会议顺利举行。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读