广东天主教会喜添新铎

作者:沈旭明        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2017-05-08

    2017年4月30日上午,天主教汕头教区黄炳章主教在汕头市外马路133号教区主教座堂为李哲抄执事举行了隆重的祝圣典礼,来自本教区及其他教区的十八位神父、13位修女及近千教友济济一堂,满怀无比激动的心情参与此次盛典。这是汕头教区自解放以来,时隔近70年首次在教区所在地祝圣神父,同时也是黄炳章主教2011年晋牧以来的首次祝圣神父。为此,中央统战部、国家宗教局、中国天主教“一会一团”、广东省委统战部、广东省民族宗教委、广东省天主教“两会”应邀均派人莅临汕头出席此次典礼;粤东四市宗教部门的主要负责人也均亲临现场观礼。
    祝圣典礼隆重而庄严。在仪式结束后,黄炳章主教和新晋铎的李哲抄神父先后发表致辞。黄主教说:今天晋铎的李神父,教会花了14年对他的培育,今天接受铎品,感恩天主的眷顾,感谢各级政府部门对教会的关心,感谢广大教友对教会工作的支持,特别感谢李神父家人的奉献精神,更寄望有更多的教会有志青年回应上主的召叫,加入修道的行列。新晋铎李神父也向莅临参与的领导嘉宾、神长教友表示感谢,并表示服从教区主教,为教会献身服务的决心。
此次汕头教区顺利祝圣新铎,是新时代国家宗教政策对天主教工作支持的体现;也是汕头教区在黄主教带领下,教区神班团结合作所取得的成果。
    广大神长教友纷纷表示这是一场感人至深的圣祭,对未来汕头教区的发展更加充满信心!
    此外,在本月的25日,天主教广州教区甘俊邱主教也在石室天主堂为张杰执事举行隆重的祝圣典礼,34位神父与近千名教友一起见证了这一庄严时刻。这也是今年天主教广州教区第三位神父晋铎。
    两个教区执事晋铎,为广东天主教注入了新鲜的血液,是我省教会的重大喜事,在一定程度上也缓解我省神父不足的局面。





 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读