湖北省天主教工作考察团赴四川学习考察

作者:李进文        来源:湖北省“两会”        发布于:2017-05-08

    2017年5月2日至5日,湖北省天主教“两会”组织各教区负责人赴四川省成都教区和乐山教区学习考察。期间,湖北省考察团与四川省天主教“两会”、四川省天主教神哲学院及天主教乐山教区分别进行交流座谈,参观了省“两会”办公处所、四川神哲学院、成都教区主教府、乐山教区主教府、乐山教区玫瑰圣母堂等地,先后拜会了成都教区唐远阁主教、南充教区陈功鳌主教和乐山教区雷世银主教。四川天主教在教会组织建设、堂区建设和管理及牧灵福传等方面取得的成绩,尤其是在思想建设和宗教院校改革转型等方面所做的探索,给湖北提供了启发和借鉴。参加考察的神父们一致认为,通过学习考察和座谈交流,增进了湖北与四川两地天主教会的友谊,四川天主教工作的先进经验,必将对湖北天主教工作起到良好的促进作用。




 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读