江西南昌圣母无原罪主教座堂迎来浙、陕两省天基两教朝圣、交流团

作者:吴晓华        来源:江西天主教“两会”        发布于:2017-05-08

    4月26日,江西南昌圣母无原罪主教座堂分别迎来了折江和陕西两省天基两教教职人员朝圣交流团。
    上午,浙江舟山定海区天基两教的神父、修女、牧师等一行25人来到南昌圣母无原罪堂进行朝圣交流,大家进入教堂后,天主教的领队宁波教区舟山堂区徐立波神父带领大家同唱“我只要主耶稣”,天基两教人员共同在教堂里朝拜赞美了主耶稣。舒南武秘书长和田存兴神父代表省“一区两会”热情接待了朝圣团,舒南武秘书长致欢迎辞,田存兴神父及宁波教区舟山堂区徐立波神父及郏君山主任分别就教区(堂区)建设、牧灵福传、宗教慈善等方面进行分享交流。
    下午,陕西省天主教的主教、神父、修女及基督新教牧师等一行54人来到南昌圣母无原罪主教座堂,开展交流活动。
    李稣光主教致欢迎词,他非常欢迎陕西省天主教的主教、神父、修女及兄弟教会的牧师来教区交流、访问,他说,陕西天基两教的到来,是来给我们传经送宝的,也给予我们万分鼓励,江西和陕西虽然路途遥远,但教会间的交流非常密切,陕西教会对江西教会帮助很大,江西教区有40多位神父,大部分来自不同的省份,陕西就有10多位,这些神父们在江西工作非常努力,深受教友们的喜欢,有成为教区的总铎,有成为教区主教的秘书,神父们在教区、堂区充分发挥自己的聪明才智,为江西的牧灵福传事业奉献自己。他希望在未来的岁月里,两地相互关心、支持,开展更深一步的交流,使两地教会的福传事业得到更好的发展。接着,教区秘书长芦学利神父就教区发展历史,以及正在或将要开展的牧灵工作与大家作了分享,教区办公室主任田存兴神父也就南昌堂区建设、牧灵福传、宗教慈善等也与大家作了介绍,陕西西安教区党明彦主教及三原教区韩英进主教及基督教的牧师等也分别就各自教会的情况进行了交流。最后,主教们为江西教区留下墨宝,鼓励江西教区在福传的道路上努力前行。
    陕西省天主教共有8个教区,此次来赣参加交流活动的就有5主教,20多位神父,看到陕西这么多的主教神父相聚在南昌主教座堂,教区陕西籍刘斌毅神父非常激动,他有感而发,欢喜的写下了一首“三秦神长赣地行”的诗句:

    人间芳菲四月尽,早夏悄然欲来临。
    三秦天基朝圣赣,统战宗教皆关心。
    五位牧者洪都聚,神昆姊妹主亲近。
    秉灯交谈甚联欢,团结共融沐天恩。


版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读