首届重庆市天主教各堂区唱经班圣乐交流联谊音乐会在江北德肋撒堂隆重举行

作者:胡良春        发布于:2017-07-21

    7月15日,首届重庆市天主教各堂区唱经班圣乐交流联谊音乐会在天主教重庆教区江北德肋撒堂隆重举行,参加本次活动的有重庆教区南川、永川、大足、沙坪坝、南岸、涪陵、璧山、九龙坡及江北本堂区代表团、万州教区龙宝圣心堂、万州教区分水天主堂代表团。天主教南充教区顺庆圣心堂应邀参加了本次活动,特别是天主教南充教区陈功鳌正权主教亲临活动现场,为本次活动加油助威。
    下午14.00时,首届重庆市天主教各堂区唱经班圣乐交流联谊音乐会开幕式正式开始,市天主教“两会”副主席兼市天主教教务委员会秘书长、江北区天主教爱国会副主任、江北德肋撒堂主任司铎赵小平神父主持开幕式,中国天主教“一会一团”牧灵与福传委员会副主任、市天主教爱国会主席、市天主教教务委员会副主席谢榜勇神父代表市天主教“两会”、天主教重庆教区在开幕式上致欢迎词,市天主教“两会”副秘书长、万州教区主教府副主任司铎、万州教区分水天主堂主任司铎张雍林神父代表参加团队发言,中国天主教“一会一团”圣召培育委员会副主任、四川省天主教“两会”副主席、天主教南充教区陈功鳌正权主教出席开幕式并作重要讲话,天主教南充教区王建忠副主教、孙志新神父带领南充教区顺庆区圣心堂唱经班、市天主教“两会”副主席刘文明神父、丁德平神父、市天主教“两会”副秘书长、万州教区主教府副主任司铎、万州教区分水天主堂主任司铎张雍林神父分别带领重庆教区南川耶稣圣心堂唱经班、万州教区龙宝圣心堂、万州教区分水天主堂参加本次活动,夏伟、王万洪、李光明、兰年生神父分别带领永川、沙坪坝、涪陵、璧山区唱经班团队参加本次唱经班圣乐交流联谊音乐会。
    本次音乐会由重庆市江北区天主教爱国会、江北区天主教德肋撒堂管委会承办,由重庆市江北区天主教爱国会秘书长兼江北天主教德肋撒堂圣咏团团长王国勇总策划,共有三个教区,12支团队带来了32个精彩曲目,其宗旨:是为了塔建增进友谊,加深了解,相互交流,促进教会圣乐事业蓬勃发展,推动牧灵福传圣善事业日益进步的平台,也是教会圣乐事业如何更好地促进牧灵福传圣善事务的实践探索,也是坚持中国化方向的具体举措之一,充分体现天下主内一家亲,这次在江北德肋撒堂举办,只是抛砖引玉,接力棒将相继在各堂区传下去……
    各堂区唱经班(圣咏团)圣乐交流联谊音乐会结束时,陈功鳌正权主教、王建忠副主教、谢榜勇主席、刘文明、丁德平副主席、中国天主教“一会一团”平信徒委员会副主任、重庆市天主教“两会”副主席兼市天主教爱国会秘书长、江北区天主教爱国会主任胡良春及全体神父为参与本次活动的团队颁发了纪念品,并且,每个团队均与主教及全体神父、修士、修女合影留念,整个活动隆重、有序、平安顺利、祥和、喜乐,陈主教与全体神父、修士、修女们用拉丁语合唱的《垂怜曲》将音乐会推向高潮,全体诵唱《天主经》后结束,陈功鳌主教还降福了全体人员!

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读