黑龙江省天主教“两会”、天主教黑龙江教区隆重庆祝岳福生主教晋牧5周年

作者:        发布于:2017-07-14

    2017年7月6日,黑龙江省天主教“两会”天主教黑龙江教区隆重庆祝岳福生主教晋牧5周年。
    早上8时,感恩弥撒正式开始。岳福生主教主祭,“中国天主教一会一团”沈斌主教、北京教区李山主教、唐山教区方建平主教、山东教区杨永强主教、安徽教区刘新红主教、徐州教区王仁雷主教等6位主教和33位神父共祭,举行了隆重的感恩圣祭。300多教友参加弥撒,圣堂内布置一新,祭台上摆满了鲜花,正前方一副醒目的对联,概括了岳福生主教5年牧职生涯“谦善慈悲常效主,五年牧职传福音”。弥撒后召开了座谈会。出席座谈会的领导和嘉宾有:
    中央统战部:徐立卫处长
    国家宗教事务局:裴红卫处长
    黑龙江省民宗局:张月副主任
    中国天主教主教团副主席“一会一团”常委副主席、江苏海门教区:沈斌主教
    中国天主教主教团副主席、北京教区:李山主教
    天主教北京教区:韩文生神父
    天主教辽宁教区:张会来神父
    中国天主教主教团副主席、唐山教区:方建平主教
    中国天主教主教团副主席、周村教区:杨永强主教
    中国天主教主教团副秘书长、安徽省天主教爱国会主任、安徽教区:刘新红主教
    安徽省天主教爱国会副主任兼秘书长:刘学伟神父
    中国天主教主教团副秘书长、徐州教区:王仁雷主教
    安徽省徐州民族宗教局:黄修建副局长,以及全省神父和部分教友代表共计60多人参加了座谈会。
    座谈会发言踊跃,大家对岳福生主教晋牧5年来的工作给予了充分肯定。张越副主任代表省民宗局对庆祝活动表示了热烈祝贺,并对省天主教“两会”今后的工作提出了更高的希望。沈斌主教代表“一会一团”发表了热情洋溢的讲话:“要发挥光和盐的作用,不忘初心,承行主旨,服务社会”。李山主教的热情鼓励,尊尊教导等,将成为我们今后工作的方向和动力。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读