上海市天主教爱国会举办通讯员培训班

作者:        来源:上海市天主教爱国会        发布于:2017-07-27

    上海市天主教爱国会于7月7日至9日,举办天主教“两会”通讯员培训班。市天主教爱国会副主任、崇明总本堂黄政平神父,上海市民族宗教委天主教处副调研员金祖锐、上海市民族宗教委天主教处处长尹都,分别讲述《天主教教理知识》、《宗教工作基本方针与政策》、《讲好故事 写好文稿》。全市各区爱国会通讯员和部分驻会人员50余人参加培训。
    黄政平神父向学员们讲授了天主十诫的具体内涵,加深学员对教理教规的理解,勉励学员们坚守信望爱三德。金祖锐老师介绍了我国目前五大宗教和上海天主教的主要情况,重点阐述了党的宗教工作基本方针政策的科学内涵和内在逻辑,使学员对党和国家的宗教方针政策有了明确的把握,为进一步做好宣传工作提供了保障。尹都处长主要讲述了如何通过市天主教“两会”的《会讯》、网站等媒介做好宣传工作,并对学员们进行了写作辅导,鼓励广大通讯员用文字讲好天主教故事,宣传天主教正面形象,推动上海市天主教宣传工作健康发展。
    培训期间,学员们开展了分组讨论和交流,学员们普遍认为本次通讯员专门培训,非常及时,有很强的指导作用和现实意义,也非常贴近实际宣传工作的需要。
    为进一步做好市天主教“两会”的宣传工作,市“两会”将以《会讯》刊物和网站为主要平台,及时报道上海天主教的各类动态信息,加强对学习贯彻我国宗教政策、宗教中国化研究、神学思想探讨等方面的宣传,积极宣传天主教正能量,树立天主教新形象。

 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读