福建泉州市天主教召开第三次代表会议

作者:邓文龙        来源:福建省天主教两会        发布于:2017-07-27

    2017年7月12日,福建省泉州市天主教第三次代表会议在泉州鲤城大酒店隆重召开。福建省民族宗教厅副厅长林致知,泉州市委常委、统战部部长林万明,泉州市人民政府副市长周真平等领导应邀莅会指导。会议系统总结了泉州市天主教第二次代表会议以来的工作,深入分析了当前和今后一个时期面临的形势和任务,研究部署了今后5年的主要工作;审议通过了泉州市天主教爱国会第二届委员会的工作报告和《泉州市天主教爱国会章程(修订案)》;通过了《泉州市天主教第三次代表会议决议》;选举产生了以林勇泉神父为主任,黄文象、郑诚太、林金堂、孙晓东为副主任的新一届爱国会领导班子。
    林致知副厅长在会上代表省民族宗教厅向泉州市天主教爱国会顺利换届表示祝贺,对上一届泉州市天主教爱国会多年来的工作给予肯定。林副厅长在讲话中希望泉州的天主教界朋友关注时代、融入时代、不负时代。要关注我国在历史潮流中的定位和走向,在国际大格局中看到自身的价值。努力融入社会做光做盐,做符合国家和人民利益的美事、好事和善事,为泉州申办“一带一路”中心区的活动贡献天主教界的一份力量。同时要发挥好“天主是爱”的教义,积极投身社会公益事业,为社会传播正能量,不辜负时代赋予的使命。林副厅长对新一届领导班子提出二点希望:一希望建设好爱国会这个平台,筑巢引凤,吸引人才,向社会展示天主教的良好形象;二要加强天主教爱国会自身建设,强身健体,团结和带领全市广大天主教信众,爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,为泉州经济社会全面发展进步而共同努力奋斗。
    林万明部长在会上代表泉州市委、市政府对泉州市天主教第三次代表会议的顺利召开表示热烈祝贺,对泉州市天主教爱国会的工作给予充分肯定。他指出,第二届市天主教爱国会认真贯彻执行党的宗教工作基本方针,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主、自办教会的方针,踊跃参与社会公益事业,为促进泉州经济发展和社会安定稳定积极作为。他希望新一届爱国会领导班子充分发挥桥梁纽带作用,团结全市广大天主教信众,爱国爱教,坚持天主教中国化发展方向,走与社会主义社会相适应的道路,推动泉州天主教健康发展。
    林勇泉神父表示,将牢记党和政府的嘱托,努力带领新一届爱国会领导班子成员认真总结经验,指导全市各个堂区更好开展工作,在自身建设、人才培养、公益慈善、对外交流等方面努力作为,为泉州经济社会等各项事业的发展贡献天主教界的智慧和力量。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读