天主教汕头教区举行2017年牧灵培训

——你的生命,我的爱

作者:        来源:汕头市天主教爱国会        发布于:2017-08-03

    2017年7月15日汕头教区主教座堂热闹非凡,来自教区内不同堂区100多位青年人开始了为期七天的牧灵培训学习生活。
    七天的半封闭式学习里,学员们有着严格的起居学习模式。不单有教会的传统道理如基本教理、圣经概论、礼仪等,也通过趣味的圣经游戏、朝拜圣体礼等方式培养学员的灵修经验,活泼信仰。黄炳章主教特意带领学员们在东区圣家堂的广场上,举行了露天烛光弥撒。今年特别请了一位著名的潮剧、潮曲歌唱家来为学员分享潮剧文化,让学员可以认识本地文化,激发对潮汕文化的热爱及传承,好能植根本地化,扎根信仰。
    7月23日为学员举行结业礼,特别是在派遣礼中,黄主教嘱咐学员要勇于面对生活、见证信仰,特别是在各自的堂区愿意去做更多的服务,因为我们的生命原本就是在彰显主的爱。“青年人,起来!
    当天的弥撒中,黄主教还为本教区的三位修士,分别授予了读经职和辅祭职,礼仪庄严神圣,修士们深感圣召生活的荣幸和使命感。教会更是藉此激励青年男女愿意献身教会,选择奉献独身生活的意愿。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读