两教携手 共同援助玫瑰山庄

作者:邓文龙        发布于:2017-09-14

    9月11日,福建省民族与宗教事务厅二处林雨明处长前往天主教福州教区玫瑰山庄,进行教师节慰问。借此机会,他带领福建天主教和福建基督教两教负责同志携手共赴山庄救灾。
    当天,中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙教友在山庄朝圣。在刘元龙副主席的见证下,福建基督教三自爱国运动委员会主席岳清华博士代表基督教向玫瑰山庄捐献爱心基金5万元。
    玫瑰山庄位于长乐市古槐镇龙田村,在爱国力量的扶持下,经过二十多年来的苦心经营,已发展成为福建省独一无二,融宗教、文化、旅游及慈善事业为一体的天主教社会服务中心,国内外影响正在不断扩大。
    6月26日下午,由于超强降雨,在不到半小时的时间里,山洪爆发。山洪冲毁了玫瑰山庄玫瑰圣母大堂后面围墙和多处建筑,山下仰止园一并遭受破坏。由于围墙倒塌,到处山林秽物、垃圾遍地。据有关专家估算,当次灾害损失达30万元以上。因为受台风影响, 8月1日暴雨肆虐,导致山庄玫瑰圣母大堂后面围墙全部倒塌,整个山庄处于水患之中。是次灾害损失比上次更甚。连续两次山洪灾害,玫瑰山庄遭受重创。
    玫瑰山庄的灾情受到了社会各界的关注。福建省天主教爱国会当即赴山庄勘察灾情,并向山庄捐献3万元爱心基金。作为友教的福建省基督教会闻听后,许多人对山庄伸出了友爱的双手。此次福建基督教的捐献,充分体现了福建宗教界团结互助的博爱情怀。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读