刘延东:进一步提高宗教工作法治化水平 不断开创宗教工作新局面

刘延东在学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议上强调 进一步提高宗教工作法治化水平 不断开创宗教工作新局面

作者:        来源:新华社        发布于:2017-09-22

    新华社北京9月21日电  学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议21日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,全面落实全国宗教工作会议部署,准确把握宗教工作新形势新任务,切实抓好新《条例》的贯彻实施,不断提高宗教工作法治化水平,开创宗教工作新局面。

  刘延东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和发展党的宗教工作理论、方针、政策,对新形势下宗教工作作出系统谋划和战略部署。各地各有关部门按照中央要求扎实推进宗教各项工作,宗教领域总体保持了和谐稳定。修订并公布实施《条例》,是贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署的重要举措,是全面推进依法治国的必然要求,有利于提高依法管理宗教事务的能力和水平,更好地保护合法、制止非法,有利于团结引导宗教界人士和广大信教群众投身全面建成小康社会建设。

  刘延东强调,要坚持党的宗教工作基本方针,贯彻落实“导”的重要思想,始终坚持宗教中国化方向,全面依法保障公民宗教信仰自由,依法规范宗教事务管理,构建更加积极健康的宗教关系,维护宗教和睦与社会和谐,以宗教工作新成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读