郭金才主教应邀率团访问美国

作者:        来源:一会一团        发布于:2017-09-22

    2017年9月12日至18日,应美国贺撒纳协会的邀请,中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才主教率团对美国新墨西哥州进行了友好访问。
    访美期间,代表团一行参观了贺撒纳协会,并与各机构负责人进行了座谈,详细了解该协会就圣经播放器研发和使用情况。该协会的服务宗旨是:“信仰从聆听开始。”运用现代多媒体展示了对圣经的学习和聆听。应美方的邀请,郭主教与代表团成员介绍了中国天主教会的牧灵、福传、人才培养、社会服务和圣经播放器对不同人群的使用情况。
    在美期间,代表团走访了方济各修会、原住民古老圣堂——圣塔菲总主教座堂,与堂区的教友一同祈祷,举行感恩圣祭。许多教友纷纷前来请中国的主教降福他们的家庭成员,并欢迎中国天主教代表团来访,让更多的美国人了解天主教在中国的信仰见证,福传事业的发展,教会服务社会的真实情况,促进中美教会的交流和友好往来。
    中国天主教爱国会副主席黄炳章主教、中国天主教爱国会副主席舒南武及“一会一团”外事部人员陪同出访。





 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读