湖北颁发天主教教职人员证

作者:        来源:湖北省“两会”        发布于:2017-09-28

    近日,湖北省天主教“两会”向全省登记备案的163名教职人员颁发了《天主教教职人员证》。此次颁证工作历时数月,是按照国家宗教局的统一工作要求和安排部署进行的,目的是按照《宗教事务条例》的要求规范全省天主教教职人员管理工作。为此,省天主教“两会”从年初开始就进行了安排部署。
    一是制定工作方案。研究制定了《湖北省天主教“两会”关于颁发天主教教职人员证书的工作方案》,并经省天主教“两会”2017年第二次联席(扩大)会议审议通过。
    二是成立工作专班。经3月30日工作会议研究决定,成立湖北省天主教教职人员证书颁发工作领导小组,由驻会副主席任组长,驻会副秘书长、服务中心主任任副组长,另指定2名工作人员为组员。
    三是分步推进实施。此次颁证工作涉及面广、工作量大,从编制教职人员备案号、完善教职人员信息、印制教职人员证书开始,到颁发至各教区,再由各教区将证书发放至每位教职人员手中,对各个工作环节,都做了周密安排。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读