2017年10月12日 常年期第二十七周 星期四

作者:        发布于:2017-10-09

进堂咏

上主!你的旨意凌驾一切,谁也不能抗拒,因为你创造了上天下地的一切事物:你是万有的上主。(艾13:9,10-11;即补录丙:2-3)

 

集祷经

全能永生的天主,你丰厚的慈爱远超我们的功过和期望;求你广施慈恩,赦免我们的罪过,消除我们的不安,赏赐我们不敢祈求的恩惠。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(那日子要来临,势必如冒着火焰的火炉。)

恭读玛拉基亚先知书 3:13-20

上主说:“你们竟然敢用言语顶撞我,还问:我们说了什么话顶撞了你?就是当你们说:事奉天主只是徒然!遵守他的诫命,在万军的上生面前,守斋刻苦,有什么好处?现在我们该称骄傲的人有福;作恶的人,居然顺利,试探天主的人居然没有受罚!”

这是敬畏上主的人彼此谈论的;上主都加以注意而听见了,并且在他面前的记录簿上,记录了那些敬畏上主和投靠他名号的人。上主说:在我行事的时日,他们必是属于我的特殊产业,我要怜爱他们,有如人怜爱服侍自己的儿子。你们将要重新看出义人和恶人的不同,服侍天主和不服侍天主的人的区别。

看,那日子的来临,势必如冒着火焰的火炉,所有骄傲的人和作恶的人都要像禾稭一样被火烧尽,连根带枝,荡然无存;上主说的那一天必要来到。但为你们这些敬畏我名号的人,正义的太阳将要升起,以自己好似箭羽的光芒普施救恩。——上主的话。

 

答唱咏 咏1:1-2,3,4,6

【答】:全心依靠上主的人,真是有福。

领:凡不随从恶人的计谋,不插足于罪人的道路,不参与讥讽者的席位,而专心爱好上主法律和昼夜默思上主诫命的人,是有福的!【答】

领:他像种植在溪畔的树,准时结果,枝叶不枯,所作所为,随心所欲。【答】

领:恶人却不如此,绝不如此!他们像被风吹散的糠秕。因上主赏识义人的行径,恶人的行径必自趋沉沦。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:上主,求你开启我们的心,使我们接受你圣子的圣言。

众:亚肋路亚。

 

福音(你们求吧,必要给你们。)

恭读圣路加福音 11:5-13

那时候,耶稣对门徒说:“你们中间谁有一个朋友,半夜去他那里,向他说:朋友,借给我三个饼吧!因为我的朋友行路到了我这里,我没有什么可以款待他。那人从里面回答说:不要烦扰我了!门已经关上,我的孩子同我一起在床上,我不能起来给你。我告诉你们:他纵然不为了他是朋友的缘故,而起来给他,也要因他恬不知耻地切求而起来,给他所需要的一切。

“所以,我告诉你们:你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲,必要给你们开。因为凡求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必给他开。你们中间那有为父亲的,儿子向他求饼,反而给他石头呢?或是求鱼,反将蛇当鱼给他呢?或者求鸡蛋,反将蝎子给他呢?你们纵然不善,尚且知道把好东西给你们的儿女,何况在天之父,岂不更将圣神赐与求他的人吗?”——上主的话。

 

献礼经

上主,我们按照你圣子的命令,为纪念他而举行这祭献,求你悦纳,并藉这神圣奥迹,实现你圣化和救赎我们的工程。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

凡信赖和寻求上主的人,都获得他的慈爱。(哀3:25)

我们人数虽多,却是同一个身体,共享一个饼和一杯酒。(参阅格前10:17)

 

领圣体后经

全能的天主,我们领受了你赏赐的圣事,得到滋养;求你使我们在喜乐中事奉你,并能日益肖似基督。他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读