“一会一团”九届三次负责人联席会议在宁夏银川举行

作者:        来源:一会一团        发布于:2017-11-24

  11月23日,中国天主教“一会一团”九届三次负责人联席会议在宁夏银川举行。会议审议了沈斌主教所作的《“一会一团”2017年工作总结》、郭金才主教所作的《“一会一团”2018年工作要点》、刘元龙副主席所作的《推进天主教坚持中国化方向五年工作规划》。会议由中国天主教主教团主席马英林主教主持。

  中国天主教爱国会主席房兴耀主教首先讲话,他说,2017年,党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代,是全国各族人民团结奋斗,决胜全面建成小康社会,不断创造美好生活,逐步实现全体人民共同富裕的新时代;也是全体中华儿女奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代。会议认为,2017年对中国天主教来说,也是极不平凡的一年。这是中国天主教九届“一会一团”工作的开局之年。一年来,新一届“一会一团”班子负责人,以高度责任感和使命感,团结合作,发挥集体智慧,群策群力,民主办教,在思想建设、组织建设、人材培养、宣传出版、中国化神学思想建设、平信徒培育、教区管理、公益慈善、对外交往等方面,做了许多工作,取得了可喜成绩。这些成绩的取得,是在中央统战部、国家宗教局领导下,紧紧围绕党中央重大决策部署,深入学习贯彻党的十九大会议精神和全国宗教工作会议精神,积极引领天主教坚持中国化方向,努力与社会主义社会相适应所取得的成果,也是“一会一团”各位副主席共同努力所取得的成果。

  出席会议的副主席讨论了工作总结与工作要点,对《中国化发展纲要》提出了修改意见。

  中央统战部二局王志刚副局长、国家宗教事务局二司裴红卫处长作了重要讲话,他们对中国天主教“一会一团”换届以来所做的大量工作给予了充分肯定,认为新一届“一会一团”班子负责人,工作抓得很紧,任务谋划得很实,工作做得很细,体现了良好的精神状态和扎实的工作作风。他们对“一会一团”如何开展新一年的工作提出要求,希望在新的一年中,大家继续努力,再接再厉,把天主教爱国爱教的事业,共同推向一个新的台阶。

  会议还讨论了其它重要事项。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读