2017年12月4日 将临期第一周 星期一

作者:        发布于:2017-12-04

  进堂咏

  万民,请听上主说话,向天涯地角宣扬:请看!我们的救主就要来临,你们不要再恐惧。(耶31:10;依35:4)

  

  集祷经

  上主,我们的天主,求你使我们殷切期待你圣子基督的来临;好能当他来临时,发现我们正在清醒祈祷,欢欣赞美他。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

  

  读经一(上主将列国万民聚集在他的王国内,永享平安之福。)

  恭读依撒意亚先知书 2: 1-5

  阿摩兹的儿子依撒意亚关于犹大和耶路撒冷所见的事情:到末日,上主的圣殿山必要矗立在群山之上,超乎一切山岳,万民都要向它涌来。将有许多民族前去,说:“来!我们攀登上主的圣山,往雅各伯天主的殿里去!他必指示我们他的道路,教给我们循行他的途径。因为法律将出自熙雍,上主的话将出自耶路撒冷。”他将统治万邦,治理众民;致使众人都把自己的刀剑铸成锄头,将自己的枪矛制成镰刀;民族与民族不再持刀相向,人也不再学习战斗。雅各伯家!来让我们在上主的光明中行走吧!——上主的话。

  

  答唱咏 咏122: 1-2, 4-5, 6-7, 8-9

  【答】:我喜欢,因为有人向我说:我们要进入上主的圣殿!

  领:我喜欢,因为有人向我说:我们要进入上主的圣殿!耶路撒冷!我们的双足,已经站立在你的门口。【答】

  领:各支派,上主的各支派都齐集在那里。他们按照以色列的法律称颂上主的名字。那里设立了执政的座席,那里有达味王室的宝位。【答】

  领:请为耶路撒冷祈祷和平:愿爱慕你的人获享安宁,愿在你的城垣内有平安,愿在你的堡垒中有安全!【答】

  领:为了我的兄弟和同伴,我要向你说:祝你平安!为了上主我们天主的殿宇,我为你恳切祈祷,祝你幸福。【答】

  

  福音前欢呼

  领:亚肋路亚。

  众:亚肋路亚。

  领:上主天主,快来拯救我们!愿我们享见你的慈颜,好能获得你的救赎。

  众:亚肋路亚。

  

  福音(将有许多人来自东方和西方,在天国里一起坐席。)

  恭读圣玛窦福音 8: 5-11

  那时候,耶稣进了葛法翁,有一位百夫长来到他跟前,求他说:“主!我的仆人瘫痪了,躺在家里,疼痛的很厉害。”耶稣对他说:“我去治好他。”百夫长答说:“主!我不堪当你到舍下来,你只要说一句话,我的仆人就会好的。因为我虽是属人权下的人,但是我也有士兵属我权下;我对这个说:你去,他就去;对另一个说:你来,他就来;对我的奴仆说:你作这个,他就作。”耶稣听了,非常诧异,就对跟随的人说:“我实在告诉你们:在以色列我从未遇见过一个人,有这样大的信心。”我给你们说:将有许多人从东方和西方来,同亚巴郎、依撒格、雅各伯在天国里一起坐席。”——上主的话。

  

  献礼经

  上主,我们所有的一切,都是你的恩赐。求你接受我们的献礼,使我们今世能虔诚地事奉你,以保证我们来日得享永恒的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  

  将临期颂谢词(一)(基督的两次来临)

  主、圣父、全能永生的天主,我们藉着主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

  基督第一次来临时,取了我们卑微的身体,完成你预定的计划,为我们开辟了永生的途径,使我们在他第二次光荣地来临时,终能获得我们日夜企盼,不敢希求的恩许。

  为此,我们随同天使、总领天使、上座者、宰制者和全体天军,歌颂你的光荣,不停地欢呼:

  

  领主咏

  上主,请你带着和平来看顾我们,使我们在你面前满心欢乐。(咏106:4-5;依38:3)

  

  领圣体后经

  上主,你使我们因参与今天的圣筵而获得力量;求你助佑我们,在短暂的尘世旅途中,能全心仰慕你,以追求永恒的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读