2017年12月9日 将临期第一周 星期六

作者:        发布于:2017-12-04

  进堂咏

  坐于革鲁宾之上的天主,求你降来,显示你的慈颜,拯救我们。(咏80:2,4)

  

  集祷经

  天主,你为解救一直身处困境的人类,派遣了你的唯一圣子降临人间,求你恩赐虔诚期待他来临的人们,都能获得真正的解救。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

  

  读经一(他必俯听你呼求的声音。)

  恭读依撒意亚先知书 30:19-21,23-26

  我主上主,以色列的圣者这样说:熙雍的百姓,耶路撒冷的居民啊!你不会再恸哭,他必垂怜你呼求的声音,他一听见必要应允你。我主纵然给你们困苦的食物和酸辛的水,但你的教师再不躲藏,你的眼睛必能常见到你的教师。当你偏左或偏右时,你必会亲耳听到你后面有声音说:“这是正路,你们要行在这上面!”

  你把种子种在地里,上主必使雨降在其上,并使你地里出产的食粮丰盛富饶;那一日你的群畜必将在广阔的草场上牧放。耕田的牛和驴驹必吃用木杴或簸箕扬净而拌上盐的刍料。大行惨杀之日,当堡楼倒塌之时,所有的高山竣岭必有溪水涓涓细流。当上主包扎他百姓的创口,治疗他们伤痕的那日,月亮的光华将似太阳的光华,而太阳的光华必增加七倍,有如积累了七天的光华。——上主的话。

  

  答唱咏 咏147:1-2, 3-4, 5-6

  【答】:仰赖上主的人是有福的。

  领:赞美上主,因他是美善的,歌颂我主,因他是甘甜的,我主上主是应受赞美的!上主重建了耶路撒冷城,完聚了四散的以色列民。【答】

  领:他医治了心灵破碎的人,也亲自包扎了他的伤痕。星辰的数目,全由上主制定,星辰的称号,也都由他命名。【答】

  领:我们的伟大上主,威能无比,他所具备的智慧不可估计。上主将谦逊的人扶起,将蛮横的人贬抑于地。【答】

  

  福音前欢呼

  领:亚肋路亚。

  众:亚肋路亚。

  领:上主是我们的判官,上主是我们的立法者,上主是我们的君王,他必拯救我们。

  众:亚肋路亚。

  

  福音(他一见到群众,就对他们动了慈心。)

  恭读圣玛窦福音 9:35-10:1,5,6-8

  那时候,耶稣周游各城各村,在他们的会堂内施教,宣讲天国的福音,治好一切疾病,一切灾殃。他一见到群众,就对他们动了慈心,因为他们困苦流离,像没有牧人的羊。于是对自己的门徒说:“庄稼固多,工人却少,所以你们应当求庄稼的主人派遣工人,来收他的庄稼。”

  耶稣将他的十二门徒叫来,授给他们制伏邪魔的权柄,可以驱逐邪魔,医治各种病症,各种疾苦。你们宁可往以色列家迷失了的羊那里去。你们在路上应宣讲说:天国临近了。病人,你们要治好;死人,你们要复活;麻疯病人,你们要洁净;魔鬼,你们要驱逐;你们白白得来的,也要白白分施。——上主的话。

  

  献礼经

  天主,求你悦纳我们诚心献上的礼品,愿我们能藉此祭献,获得你的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  

  将临期颂谢词(一)(基督的两次来临)

  主、圣父、全能永生的天主,我们藉着主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

  基督第一次来临时,取了我们卑微的身体,完成你预定的计划,为我们开辟了永生的途径,使我们在他第二次光荣地来临时,终能获得我们日夜企盼,不敢希求的恩许。

  为此,我们随同天使、总领天使、上座者、宰制者和全体天军,歌颂你的光荣,不停地欢呼:

  

  领主咏

  主说:我很快就要来到,按照各人的行为,给与应得的报酬。(默22:12)

  

  领圣体后经

  天主,求你广施慈恩,使我们藉着刚才所领受的神粮,远离罪恶,以迎接即将来临的圣诞佳节。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读