2017年福建天主教神职人员年度避静在漳州举行

作者:邓文龙        发布于:2017-12-04

  为了进一步提高爱国爱教神职人员的综合素质培养,尤其是提高他们的灵修素养,积极推进牧灵福传教务工作上新台阶,11月27日至12月1日,福建省天主教两会在厦门教区漳州市后坂天主堂举办2017年全省神职人员灵修活动(避静),邀请了四川天主教神哲学院教师陈开华神父领静。

  来自福建省四个教区的主教、神父以及省“两会”工作人员共60人,参加了本次年度避静。参静人员于11月27日上午报到, 27日下午入静;12月1日上午出静。

  本次避静主题为“跨越生命的第二旅程 ——基于理查•罗尔的灵修学理论”。在为期七场的神修课里,陈开华神父围绕主题,分别讲述了“入静——人生两个阶段、寻找剧本的第一阶段、向下坠落的第一阶段、生命的悲剧意识与绊脚石、走上回家之路、做一个内心自由的天国门徒以及仰赖恩宠、忠诚于爱的承诺”等道理,向参静人员展示了一个司铎应具备的全新的第二生命旅程:追求灵性的发展,找出隐藏已久的真实自我,寻得人生真正的意义与价值,让心灵获得永恒的平静与自由。

  避静借助于后坂天主堂,针对实际开展。参静人员围绕主题做日课、散心、祈祷、静默、神修交谈、朝拜圣体、公念玫瑰经,举行弥撒。避静期间,神父们对照神师的引导,反刍着福传体会,不仅提高了自身的灵修素养,同时更加坚定了人生信仰。灵修活动获得圆满成功。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读