周至教区付家庄会隆重举行祝圣圣堂庆典

作者:李全社        发布于:2017-12-05

  12月2日周至教区付家庄会隆重举行祝圣圣堂庆典,吴钦敬主教主礼,西安教区党明彦主教襄礼,来自周边教区六十多位神父参礼,五十多位修士修女及三千多教内外朋友参加了当日庆典。

  锣鼓队、仪仗队、秧歌及二十多支乐队经过观礼台向主教神父及众教友汇报表演,为了让更多人能看到祝圣典礼,充分利用现代媒体网上直播和大屏幕转播,让更多教友参与这一伟大节日。圣堂前夕在文化广场举行盛大的联欢晚会和焰火表演。

  付家庄会地处西安市鄠邑区,1700年福音传于本村。1877年,陕西第四任主教意大利人何理熙创建天主堂一所,文革期间被毁,1990年重建圣堂,奉圣母升天为主保,大堂长42米,宽15米,高33米,现有教友六百多人,现任本堂司铎李孝悌神父,本会圣召多,先后晋铎十四位神父:卢慎修、杨恒辉、卢敏智、贾山林、张建定、吴运锋、李辉耀、牛会平、胡世斌、胡世军、李卫联、李刚耀、李超峰、李谋等,现有十二位神父服务于全国不同教区。发愿修女十八位:李勤德、李明贤、付淑兰、贾喜莲、杨碧茹、卢霞、李改芳、张且念、高东倩、卢普遍、贾普绒、付飞殿、荣小莉、李高玄、卢爱珍、李佩哲、卢纯净、卢倩倩等。

  祝圣圣堂庆典结束后,本堂神父及会长致谢词。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读