山东省天主教第十次代表会议胜利召开

作者:张辉        来源:山东省天主教“两会”        发布于:2017-12-21

  2017年12月18日-19日,山东省天主教第十次代表会议在济南珍珠泉宾馆胜利召开,来自全省17市(9个教区)的神长教友代表共106人、特邀代表6人出席会议。省委统战部副部长、省宗教局党组书记牟强、省宗教局局长马传凯和副局长岳富强参加会议;山东省基督教“两会”主任高明牧师代表各宗教团体出席开幕式并致贺词。中国天主教主教团主席、爱国会副主席马英林主教代表中国天主教“一会一团”向大会致贺词。

  会议听取并审议通过了房兴耀主任代表上届省天主教“两会”所作的工作报告,通过了《山东省天主教两会章程》和《山东省天主教第十次代表会议决议》,在大家认真酝酿、民主协商的基础上,选举产生了山东省天主教爱国会第十届委员会和山东省天主教教务委员会第八届委员会新的领导集体,房兴耀主教当选为山东省天主教爱国会主任,杨永强主教当选为山东省天主教教务委员会主任。

  会议全面回顾了过去五年来,我会在加强自身建设、团结带领全省神长教友、高举爱国爱教旗帜、坚持独立自主自办原则、推动民主办教、积极开展牧灵福传事业、维护教会的合法权益、广泛开展社会服务和公益慈善事业等各项任务中所取得的成绩;也对今后工作提出了努力的方向。

  会议确立了今后工作的总体指导思想是:认真学习贯彻党的十九大会议精神,高举爱国爱教伟大旗帜,坚持独立自主自办教会和民主办教原则,认真贯彻新修订的《宗教事务条例》,进一步加强自身建设,自觉与社会主义社会相适应,推进天主教中国化方向,积极推进牧灵福传事业,大力开展社会服务、慈善工作,服务社会,为建成小康社会做出应有的贡献。

  会议号召我省天主教神长教友要与全省人民一道,在省委、省政府的领导下,认真贯彻工作报告提出的各项任务,深入贯彻落实社会主义核心价值观,找准着力点,充分发挥天主教的独特优势,为全省各项事业又好又快发展,做出新的更大的贡献;以善言善行服务社会、服务人群,光荣在天大父。





版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读