“一会一团”举办第三次“党的十九大精神专题学习会”

作者:        来源:一会一团        发布于:2017-12-22

  12月12日,“一会一团”召开第三次“党的十九大精神专题学习会”,继续围绕“10个深刻领会”对党的十九大精神展开深入学习。

  本次专题学习会分为两大部分,共囊括了四个主题。专题学习会第一部分主题为:“深刻领会我国社会主要矛盾的变化”及“深刻领会新时代中国共产党的历史使命。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”,由“一会一团”副主席沈斌主教担任主讲人。专题学习会第二部分主题为:“深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署”及“深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署”。由主教团副主席兼秘书长郭金才主教担任主讲人。

  在学习会上,沈斌主教讲到,习近平总书记在党的十九大报告中首次提到了我国社会主要矛盾的转换,意义重大。习近平总书记对我国社会主义主要矛盾的判断是在新时代背景下,结合我国实际现状对现阶段的社会做出的新论断。这种新论断既包含了对于中国特色社会主义社会发展的总结,点出了我国目前部分领域、地域及群体发展不平衡的问题,也囊括了中国未来一段时间内需要全体国民在党中央的领导下达成的目标。沈斌主教表示,习近平总书记在党的十九大报告中向全国人民做出了庄严的承诺,我们要坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,积极深入学习领会党的十九大精神,跟随党的统一领导,为推动“五位一体”建设协调发展,推动人的全面发展和实现共同富裕做出应有的贡献。

  郭金才主教在讲课中提到,中华民族在历史上经历了种种伤痛,新中国建立之后,中国经历了由站起来到富起来再到现今强起来的艰难历程。人民的自尊依赖于国家的强大,只有强大的国家,强盛的国防军事力量,才能对内维持国内稳定,对外展现实力,保证主权完整,确保外交主动性。在以习近平总书记为核心的党中央带领下,中国走向了强军之路,彻底改变了我国在军事国防及外交之上的弱势地位。我们应该居安思危,增强国防意识,珍惜现在来之不易的幸福生活,为实现中国梦强军梦凝聚强大的力量。

  学习会上,主教团副秘书长杨宇神父,修院部主任李守杰,办公室主任李浩,外事部主任陈建明结合“一会一团”实际工作,就党的十九大精神的学习进行了发言。“一会一团”全体员工积极参与讨论,纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国由富起来走向了强起来,我们要坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,积极深入学习领会党的十九大精神,跟随党的统一领导,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出应有的贡献。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读