四川省委常委、统战部部长田向利到全省性宗教团体调研

作者:        来源:四川省天主教“两会”        发布于:2017-12-22

  2017年12月20日上午,刚到任的四川省委常委、统战部部长田向利到全省性五大宗教团体调研。省委统战部副部长王斌元、省民宗委副主任杨伯明陪同走访。

  田向利部长先后察看了各宗教团体办公场所,了解工作情况。在四川省天主教“两会”办公区,田向利部长与工作人员亲切交谈,翻阅了四川省天主教“两会”印刷出版的学习资料及书刊,并与工作班子成员合影。座谈会上,各宗教团体负责人先后发言,对田向利部长上任就到省级宗教团体走访调研表示衷心的感谢,同时简要汇报了宗教界深入学习宣传贯彻党的十九大精神情况及各自开展的工作。省天主教爱国会主席雷世银主教表示:田部长到统战部工作即来看望我们,令我们十分振奋。四川省天主教爱国会将深入学习领会十九大精神,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,把十九大精神贯穿到福传工作中,引导教友在“举什么旗,走什么路”上保持清醒认识。同时,用十九大精神指导即将召开的全省天主教第十次代表会议,规划好四川省天主教未来五年的工作目标任务,为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

  在听取了各宗教团体负责人的介绍后,田向利部长对近年来我省全省性宗教团体在深入学习党的十九大精神和全国全省宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,培育和践行社会主义核心价值观,参与社会公益慈善事业等方面的工作给予了充分的肯定和高度的评价,向大家表示感谢并致以诚挚的问候。同时对我省全省性宗教团体同时提出希望,各宗教团体要坚持中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观引领、用中华文化浸润我省各种宗教,同心共筑中国梦。要进一步学习宣传贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神。要进一步发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读