温州教会顾问委员会举行阶段性总结会议

作者:徐革新        来源:温州教区        发布于:2018-01-11

  温州教会顾问委员会于2018年1月3日在教区总堂会议室召开了阶段性总结会议,该委员会于2017年9月12日成立,它是由年长神职人员和部分退居二线的老堂长和老先生自发组成。在当天的会议中,大家总结了现阶段的工作进展情况,讨论并确定了顾问委员会2018年的工作重点。

  该顾问委员成员都是教区内退居二线的部分堂长和一些老先生自发组成的,他们本着发挥余热,继续做光做盐的精神而成立的。其工作宗旨为:协助教会收集教情民意,供教会领导参考;协助教会解决一些教区内外的繁杂事宜;以自己多年服务教会的经验向教会领导提出合理化建议;特别是收集温州教区的文史资料等,他们愿意以此方式积极促进教会团结、共融、合一,为温州教会的发展尽绵薄之力。

  在会议上,顾问委员会秘书长陈卓人先生向与会人员汇报了近阶段的工作情况,特别希望广大神父、修女、教友给予支持,使他们的工作做得更好。同时,陈先生表示:“教友积极参与教会的福传事业等各种事务,这是温州教友的优良传统,我们要继续保持温州符合梵二精神的传教模式。”

  刚上任的温州市民宗局魏君定副局长表示对温州天主教工作非常赞赏,很乐意与大家合作,力所能及地为天主教提供服务,把温州天主教的工作做得更好。

  王耀涛处长对委员会的工作表示了肯定。

  出席会议的神父们对委员会的工作予以肯定,均表示:“委员会的成员们需要用实际行动,做好神父们的得力助手,充分发挥余热,特别为教会历史的书写与文史资料的整理发挥积极作用,因为老一辈就是一份稍瞬即逝,不可复制的历史。”

  在会议中,大家还对今后的工作展开了讨论,也对今后工作和重点达成共识。值得一提的是,委员们对温州教会的历史资料如何抢救性回忆、书写、整理等工作表示出极大的担忧。因为比较了解温州教会发展历史的老人们都相继去世了,现在已经到了刻不容缓的地步了。

  会议结束前,麻显士神父与胡龙建神父也到了会场,表示对大家的慰问与对其工作的肯定。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读