国宗教局领导走访慰问“一会一团”

作者:        来源:一会一团秘书处        发布于:2018-02-08

  2月8日,新春佳节来临之际,国家宗教局局长王作安,副局长陈宗荣、张彦通、余波及有关部门负责人一行来到中国天主教“一会一团”同驻会领导班子进行座谈,并向天主教界人士和广大信教群众致以新春祝福。中国天主教主教团主席马英林主教、中国天主教爱国会副主席、中国天主教主教团副主席沈斌主教、中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙和中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才主教参加座谈和接待。

  马英林主教首先代表驻会领导对局领导的到来和关心表示感谢。他说,2017年是“一会一团”新一届领导班子工作的开局之年,在国宗局领导的亲切关怀和大力支持下,“一会一团”隆重庆祝中国天主教爱国会成立60周年,极大地提振了爱国组织的士气、提高了广大神长教友的认识,坚定了神长教友走独立自主自办教会道路的信心和勇气。2018年,任重道远,“一会一团”将召开纪念自选自圣主教六十周年座谈会,并以推动落实天主教中国化发展五年规划为主线,以深化民主办教三个制度落实为目标,推动“一会一团”各项工作再上一个新台阶。

  王作安局长充分肯定了“一会一团”在过去一年所取得的工作成绩,对新一年的中国天主教工作提出了建设性指导意见。他勉励“一会一团”要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国宗教工作会议精神,学习新修订的《宗教事务条例》,并将其贯彻到全年工作中去;要坚定不移走独立自主自办教会和自选自圣主教道路,坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统,团结引导广大天主教界人士和信教群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  “一会一团”各部室负责人列席座谈会。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读