2018年2月12日 常年期第六周 星期一

作者:        发布于:2018-02-12

  进堂咏

  上主,求你速来救我:作我避难的磐石,获救的城堡;因为你是我的磐石,我的城堡,为你的名,求你引导我指教我。(咏31:3-4)

  

  集祷经

  天主,你乐于住在正直诚朴的人心中。求你赏赐我们恩宠,助佑我们为人处世正直诚朴,使我们的心灵真能成为你所喜爱的居所。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

  

  读经一(你的信德受过考验,才能生出坚忍,好使你们既成全又完备。)

  恭读雅各伯书 1:1-11

  天主及主耶稣基督的仆人雅各伯,祝散居的十二支派安好。

  我的弟兄们,几时你们落在各种试探里,要认为是大喜乐,因为你们应知道:你们的信德受过考验,才能生出坚忍。但这坚忍,又必须有完美的实行,好使你们既成全而又完备,毫无缺欠。你们中谁若缺乏智慧,就该向那慷慨施恩于众人,而从不责斥的天主祈求,天主必赐给他。不过,祈求时要有信心,决不可怀疑,因为怀疑的人,就像海里的波涛,被风吹动,翻腾不已。这样的人,不要妄想从主那里得到什么。三心两意的人,在他一切的行径上,易变无定。贫贱的弟兄,要因高升而夸耀;富有的,却要因自卑而夸耀,因为他要过去,如同草上的花一样:太阳一出来,带着热风,将草晒枯,它的花便凋谢了,它的美丽也消失了;富有的人在自己的行为上,也要这样衰落。——上主的话。

  

  答唱咏 咏119:67,68,71,72,75,76

  【答】:上主,愿你的仁爱临于我,使我生活。

  领:上主,我在受苦以前,徘徊歧途,但我现今顺从你的训语。【答】

  领:你是慈善的,好施仁惠,求给我教授你的规矩。【答】

  领:为叫我能学习你的法度,受苦遭难于我确有好处。【答】

  领:你口中的法律对我的利益,连千万的金银也不能相比。【答】

  领:上主,我知道你的审判是公正无私的,你叫我遭受磨难是理所当然的。【答】

  领:照你给你仆人的许诺,按你的仁慈来安慰我。【答】

  

  福音前欢呼

  领:亚肋路亚。

  众:亚肋路亚。

  领:主说:我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。

  众:亚肋路亚。

  

  福音(为什么这一代要求征兆?)

  恭读圣马尔谷福音 8:11-13

  那时候,法利塞人出来,开始和耶稣辩论,向他要求一个来自天上的征兆,想试探他。耶稣从心里叹息说:“为什么这一世代要求征兆?我实在告诉你们,必不给这世代一个征兆!”他就离开他们,再上船往对岸去了。——上主的话。

  

  献礼经

  上主,但愿这献祭净化我们,革新我们的生活,使我们遵行你的旨意,并获享永生的赏报。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  

  领主咏

  天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不致死亡,反而获得永生。(若3:16)

  

  领圣体后经

  上主,你以天上的神粮养育了我们,赐给我们真实的生命;求你恩赐我们时常渴求永生的恩宠,使我们的生命日趋圆满。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读