四川省宗教界代表人士2018年迎春座谈会在蓉举行

作者:        发布于:2018-02-12

  2月5日,四川省宗教界代表人士2018年迎春座谈会在蓉举行。全省性宗教团体新任领导班子成员欢聚一堂、畅叙情谊、辞旧迎新。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。

  去年12月,五大宗教的全省代表大会选举产生了新一届领导班子。会上,各宗教团体负责人介绍了过去五年的工作情况,汇报了未来工作思路和打算,表达了更好地带领全省宗教界参与建设美丽繁荣和谐四川的决心。

  田向利部长代表省委、省政府向全省宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福,对各全省性宗教团体新当选的领导班子表示祝贺。希望新一届领导班子牢记使命、主动作为、切实担负起引领全省各宗教健康发展的重要职责,团结凝聚宗教教职人员和信教群众,共同致力于中华民族伟大复兴,促进宗教更好地与社会主义社会相适应。

  田向利部长强调,全省宗教界人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领宗教健康发展,不断夯实共同思想政治基础。立足坚定文化自信,推动宗教经典中的先进文化与中华优秀传统文化深度对话融合,以文化共识引领宗教自觉坚持中国化方向。认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,自觉把宗教事务和宗教活动纳入法治轨道,不断提高宗教工作法治化水平。充分发挥宗教界人士和信教群众的积极作用,在服务经济社会发展中贡献智慧力量,在积极投身建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中践行信仰。

  副省长尧斯丹主持会议并对学习贯彻会议精神,发挥宗教界积极作用,凝聚治蜀兴川正能量提出要求。

  四川省天主教“两会”新一届领导班子成员参加了座谈会,雷世银主教代表省天主教两会做了发言。



  

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读