江西省、南昌市民族宗教事务局领导在春节前夕走访慰问天主教人士

作者:        发布于:2018-02-14

  2月9日上午,江西省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆、副局长王希贤等一行在南昌市民族宗教局长梁超伟的陪同下,来到江西省天主教“一区两会,走访慰问天主教人士,并致以新春的祝福。

  座谈中,曹局长充分肯定了过去的一年,省天主教按党和政府的要求,做了大量的工作,取得了一定的成绩,特别是去年成功举办的“利玛窦与南昌-教会中国化暨本地化研讨会”,扩大了江西天主教的影响,做了一篇好文章。在新的一年里,他提出了三点希望,一是省天主教“一区两会”继续按中央工作会议精神、按习总书记提出的中国特色社会主义思想中的宗教篇,带领神长教友开展学习,学习十九大会议精神,学习新修订的《宗教事务条例》,作表率,当示范;二是要与中央保持一致,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会;三是对待问题要有作为、敢担当、讲方法、讲艺术,充分发挥桥梁纽带作用,向信教群众宣传党的宗教政策。

  天主教江西教区李稣光主教首先感谢曹局长一行在百忙之中来到天主教开展走访、慰问,然后向曹局长一行汇报了省天主教“一区两会”去年的工作和今年的打算,并表示在新的一年里,认真学习十九大会议精神,学习新修订的《宗教事务条例》,继续高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,一如既往地发挥好桥梁纽带作用,服务社会,不辜负党委政府的关心与厚爱,为江西经济发展作出应有的贡献。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读