汕头教区举行中国圣教会六十周年图片展暨春节走访慰问拜年等系列活动

作者:        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2018-02-27

  1957-2017年是中国圣教会不平凡的60年,为了更好更深入了解中国天主教发展历程,中国天主教“一会一团”搜集全国各地教会提供的资料,通过认真整理筛选,把珍贵的历史图片和资料进行展示。在此基础上,汕头教区继续搜集我省特别是汕头教区60年来教会活动的珍贵照片,于春节期间在汕头教区主教座堂展出,参观者络绎不绝,深受好评。

  此次图片展览的主要内容有:国家领导人接见历届天主教代表会议代表;我省各地方代表会议;爱国爱教牧灵福传;人才培育;对外交往;公益慈善;文化艺术、圣物印刷等内容。

  此次图片展,充分展示了中国教会过去六十年,特别是改革开放40年来,在全国广大神长教友的共同努力下所取得的光

  光辉历程和历史贡献。通过深入了解中国教会的发展历史和曲折历程,同时结合中国的国情和教情,正确认识和深刻理解中国教会坚持爱国爱教原则和坚持宗教中国化方向的重要意义,珍惜今天所拥有的安定团结、和谐稳定的社会环境,积极引导发挥教会在服务人群、扶贫济困等公益慈善事业的作用,与全国各族人民实现为“中国梦”贡献力量。

  此外,汕头教区在春节期间开展走访慰问拜年等系列活动。春节期间,由黄炳章主教带队,慰问长期服务圣教会的神父、修女、教友,感谢他们坚贞不渝的信仰情操和奉献精神,并为他们送上礼品、礼金和诚挚的新春祝福。同时各堂口也在春节期间举行慰问瞻礼,满足春节回乡过节的教友春节过瞻礼的愿望。汕头教区主教座堂在大年初一弥撒结束后,为教友发放红包1200个。大年初五,又在主教座堂举行热烈祥和的教区歌咏文艺比赛,在比赛结束后由黄炳章主教为获奖者颁发奖状和奖金。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读