福建平潭城关天主堂举行开堂典礼

作者:邓文龙        发布于:2018-02-27

  2月24日,福建省平潭综合实验区城关天主教堂举行隆重的竣工落成和开堂祝圣典礼仪式。全国政协民宗委朱维群主任发来贺信祝贺,中国天主教爱国会副主席刘元龙、平潭综合实验区党工委副书记林江玲、福建省委统战部民宗处王宁处长、省政协民宗委办公室陈敏主任、省民族宗教厅宗教二处丁如副处长、省天主教“两会”负责人蔡炳瑞主教、施雪琴教友、吴奕顺神父、李榕华神父以及来自福州教区、厦门教区和闽北教区的神职人员、修女及教友共3000多人参加庆典活动,共同见证在党和政府的关心、支持下平潭天主教爱国爱教事业的可喜发展。

  竣工落成剪彩仪式由平潭综合实验区党群工作部副部长欧勇主持。欧勇宣读了朱维群主任的贺信。贺信指出,欣闻平潭城关天主教堂重建落成,谨致以热烈祝贺!并向平潭天主教界人士、广大信教群众表示诚挚问候!平潭城关天主教堂历史悠久、信众众多、区位独特,多年来一直爱国爱教、服务信众、热心公益,为平潭的经济社会发展作出了积极贡献。全国政协领导十分关心平潭综合实验区建设、关心城关天主教堂重建工作,福建省委省政府高度重视并积极帮助解决重建的具体困难和问题。希望平潭天主教界以此次落成庆典为新的起点,继承和发扬爱国爱教优良传统,坚持天主教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路,加强自身建设,发挥独特优势,更好地团结引领广大信教群众为平潭综合实验区建设,为促进祖国统一,维护社会和谐稳定作出新的贡献!

  刘元龙副主席、林江玲副书记、王宁处长、蔡炳瑞主教分别在庆典上致辞祝贺。对平潭天主教会坚持走与社会主义社会相适应的道路给予高度赞扬,对平潭天主堂的重建给予充分肯定,对平潭天主教会未来的发展道路寄予厚望。寄语平潭教会广大神长教友要发挥独特的区位作用,坚持中国化发展方向,为促进祖国统一、社会和谐稳定作出新贡献。

  刘元龙、林江玲、王宁、陈敏、丁如、蔡炳瑞、施雪琴、吴奕顺、李榕华为教堂竣工剪彩。

  开堂祝圣典礼由福建省天主教教务委员会主任、厦门教区蔡炳瑞主教主礼,40多位神父襄礼,3000多位教友参礼。




 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读