甘俊邱主教与修生进行年终座谈

作者:        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2018-02-27

  2018年2月15日除夕,天主教广州教区甘俊邱主教与修生们在石室耶稣圣心大教堂欢聚一堂,在欢乐祥和的气氛中进行了年终座谈。大家敞开心扉,诚挚恳谈,相互分享了各自在生活上以及修道路途上的感受,交流心得体会,共同展望未来。

  在座谈中,甘主教亲切询问了修生们本学期的修院生活,每位修生都分享了各自在学习和生活上的心得体验:在这半年中,有的修生在神长的支持下,学业有所进步;有的修生在即将毕业的时候感受到了压力,同时也意识到需要更多的依靠天主;有的修生在修道生活中,认识了自己;有的修生在实习中,领悟到自己的卑微。对此,甘主教首先肯定了大家在这半年内在灵性上和生活上的进步,随后分享了自己神职生活的心路历程和感悟,同时激励修生们要时刻记住修道之人的“三心”——即“教会心、福传心、感恩心”,最后引用圣经“心神固然切愿,但肉体却软弱”,提醒诸位修生理想与现实的差距,勉励大家在修行的路上找准方向,谨慎地走好每一步,保护好自己的圣召,砥砺前行。

  参加座谈的修生们表示,作为修生而言,主教、神父和修生兄弟们,都是自己的家人,是因为天主的圣召而聚集到一起,矢志不移地进行修道之路的一家人。虽然春节并不是天主教的节日,却是中华民族传统中最重要的家人团聚的日子,因此在这样的日子里,主教和修生们因为同一个圣召,被天主聚在一起,成为了一个新的家庭。而主教诚挚而诚恳的话语,令这个充满爱的家庭紧密团结在一起,也注定被天主祝福。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读