四川省天主教西昌教区举办2018年青年教理培训班

作者:        发布于:2018-02-28

  2018年2月19—23日,四川省天主教西昌教区在米易善牧堂举办了青年教理培训班,来自西昌教区各堂区的青年代表和导师团队共计120余人参加了培训。

  此次培训导师团队由2位神父、4位修女、4位带队老师、4位大学生志愿者,张天路神父一行14人、牧灵培训中心2位陪伴的导师神父组成,是办班以来规模最大的一次服务团队。

  培训内容丰富,包括如何做人做事,在实现梦想的同时如何爱主爱人,为社会、国家、民族、同胞和所有人的好处而行事为人,以福音的价值观为价值观,以天主教的教规教义为引导,做一位时时处处充满希望与感恩的人等内容。在培训中,班主任黄明彬神父从多角度介绍天主教信仰,使大家对信仰有了正确的认识。牧灵培训中心主任段光菊修女,从心里的层面带领学员如何认识和接受真实的自我,引导学员积极面对人生。张天路神父以他丰富的学识和多年的牧灵经验以及长期对青年的陪伴,从多元中加强学员对世界观、价值观、福音观的认知做了教理讲授。丁丁老师具有多年播音主持经验,她从人文、礼仪、励志等角度带给学员不一样的信仰经验见证;团队的其他成员,也分别从各自服务的领域一一做了见证分享。

  本次活动以讲座、分享、手语、舞蹈、演讲等多种方式进行培育,通过开展丰富多彩的团队游戏,使大家在轻松愉快的氛围中学习和成长。此次培训班在神圣庄严的感恩圣祭中圆满结束。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读