2018年3月12日 四旬期第四周 星期一

作者:        发布于:2018-03-12

  进堂咏

  上主,我全心信赖你;我要因你的慈爱喜乐欢畅,因为你曾俯视了我的惨状。(咏31:7-8)

  

  集祷经

  天主,你以奥妙的圣事,更新世界;求你藉此奥迹,使教会在你永恒的助佑下,不断地建立起来;也使我们在此尘世生活中,时时蒙受你的救援。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

  

  读经一(我再听不到哭泣和哀号的声音。)

  恭读依撒意亚先知书65:17-21

  上主这样说:看,我要创造新天新地,先前的不再被记忆,不再被关心。人们都要因我所造的而永远喜悦快乐;因为,看,我要造一座令人喜悦的耶路撒冷,一个令人欢乐的百姓。我要因耶路撒冷而喜悦,因我的百姓而欢欣,其中再听不到哭泣和哀号的声音。那里再没有夭折的婴儿和不满寿数的老人;百岁死去的人算是青年,凡活不到百岁的人算是被诅咒的。他们要建筑房舍,自居其中;种植葡萄,自食其果。——上主的话。

  

  答唱咏咏30:2,4,5-6,11-12,13

  【答】:上主,我称扬你,因为你救拔了我。

  领:上主,我称扬你,因为你救拔了我,你也没有使我的仇敌向我自夸。上主,你由阴府中把我救出,又使我安全复生,免降幽谷。【答】

  领:上主的圣民,请向上主歌颂,称谢他的圣名。因为他的忿怒,瞬息消散;他的恩爱却要终生绵延。晚间虽令人哭涕,清晨却使人欢喜。【答】

  领:上主,请俯听我,怜悯我;上主,求你前来助佑我。你把我的哀痛,给我变成了舞蹈,上主,我的天主,我要永远称谢你!【答】

  

  福音前欢呼

  领:主耶稣,愿光荣和赞颂归于你。

  众:主耶稣,愿光荣和赞颂归于你。

  领:你们应寻求善,不可寻求恶:这样,你们才能生存;上主万军的天主也必与你们同在。

  众:主耶稣,愿光荣和赞颂归于你。

  

  福音(回去吧!你的儿子复活了。)

  恭读圣若望福音4:43-54

  那时候,耶稣离开撒玛黎雅,往加里肋亚去了。耶稣曾亲自作证说:“先知在自己的家乡决受不到尊荣。”他一来到加肋里亚,加肋里亚人便接待了他,因为他们也曾上了耶路撒冷去过节,并亲眼看见了他在庆节中所行的一切。

  耶稣又来到加里肋亚加纳,即他变水为酒的地方。那里有一位王臣,他的儿子在葛法翁患病。这人一听说耶稣从犹太到加里肋亚来了,就到他那里去,恳求他下来医治他的儿子,因为他快要死了。耶稣对他说:“除非你们看到神迹和奇事,你们总是不信。”那王臣向他说:“主,在我的小孩未死以前,请你下来吧!”耶稣回答说:“去吧!你的儿子活了。”那人信了耶稣向他说的话,便走了,他正下去的时候,仆人们迎上他来,说他的孩子活了。他问他们孩子病势好转的时刻,他们给他说:“昨天第七时辰,热就退了。”父亲就知道正是耶稣向他说:“你的儿子活了”的那个时辰;他和他的全家便都信了。这是耶稣从犹太回到加里肋亚后,所行的第二个神迹。——上主的话。

  

  献礼经

  上主,求你悦纳我们的献礼,并使我们得到这祭献的效果,摆脱往日罪恶的生活,踏上天国的道路。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  

  四旬期颂谢词

  

  领主咏

  主说:我要将我的神放置在你们心中,使你们遵行我的规律,恪守我的诫命,且一一实行。(则36:27)

  

  领圣体后经

  上主,求你藉我们所领的圣事,赋予我们改过自新的力量,并圣化我们的思言行为,引领我们迈向永恒的天乡。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读