2018年3月17日 四旬期第四周 星期六

作者:        发布于:2018-03-12

  进堂咏

  死亡的狂涛环围着我,阴府的绳缰缠绕着我;我在急难当中呼求了上主,他从圣殿中俯听了我的祷告。(咏18:5-7)

  

  集祷经

  天主,没有你的助佑,我们就不能遵行你的旨意;求你以无限的仁慈,引导我们的心灵归向你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

  

  读经一(我好像一只驯服被牵去宰杀的羔羊。)

  恭读耶肋米亚先知书 11:18-20

  上主叫我知道,我才知道;那时我看透了恶人的作为:我好像一只驯服被牵去宰杀的羔羊,竟不知他们对我蓄意谋害:“让我们毁坏这株生气蓬勃的树,将他由活人的地上拔除,使他的名字不再受人记念。”公平审判和洞察肺俯的万军的上主!愿我见到你对他们的报复,因为我已向你提出我的控诉。——上主的话。

  

  答唱咏 咏7:2-3,9-10,11-12

  【答】:上主,我的天主!我一心投奔你。

  领:上主,我的天主!我一心投奔你;求你助我逃脱一切追逐我的人,求你救拔我;免得有人像狮子一般撕裂我时,无人搭救我。【答】

  领:上主,请照我的正义,请按我的无罪,护卫我的权利。公义的天主!惟你洞察肺俯和人心,愿恶人的毒害停止,求你坚固义人!【答】

  领:天主是我的护盾,给心正的人助阵。天主是公义的审判者,对怙恶的人终日怒吓。【答】

  

  福音前欢呼

  领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

  众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

  领:那些以善良和诚实的心倾听天主圣言,并把这话保存起来,以坚忍结出果实的人,真是有福。

  众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

  

  福音(难道默西亚是来自加里肋亚吗?)

  恭读圣若望福音 7:40-53

  那时候,群众中有些人听了耶稣的话,便说:“这人真是那位先知。”另有些人说:“这人是默西亚。”但也有人说:“难道默西亚能来自加里肋亚吗?经上不是说:默西亚要出自达味的后裔,来自达味出生的村庄白冷吗?”因此,为了耶稣的缘故,在群众中起了纷争。他们中有些人愿捉拿他,但谁也没有向他下手。差役回到司祭长和法利塞人那里;司祭长和法利塞人问他们说:“为什么你们没有把他带来?”差役回答说:“从来没有一个人如此讲话,像这人讲话一样。”法利塞人遂向他们说:“难道你们也受了煽惑吗?首长中或法利塞人中,难道有人信仰了他吗?但是,这些不明白法律的群众,是可诅咒的!”他们中有一个,即先前曾来到耶稣那里的尼苛德摩,遂向他们说:“如果不先听取人的口供,和查明他所作的事,难道我们的法律就许定他的罪么?”他们回答他说:“难道你也是出自加里肋亚么?你去查考,你就能知道:从加里肋亚不会出先知的。”然后,他们就各自回家去了。——上主的话。

  

  献礼经

  天主,求你惠然收纳我们的奉献,改正我们叛逆的本性,使我们常能服从你的圣意。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  

  四旬期颂谢词

  

  领主咏

  我们是用宝血,即无玷无瑕羔羊基督的宝血,所救赎出来的。(伯前l:19)

  

  领圣体后经

  天主,求你藉着你的圣事净化我们,使我们的生活,时时处处得到你的欢心。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读