湖北省政协副主席马旭明到省天主教“两会”调研指导工作

作者:戴创        来源:湖北省“两会”        发布于:2018-03-13

  2018年3月8日,湖北省政协副主席马旭明到省天主教“两会”调研指导工作,省委统战部副部长、省民宗委主任马萍,省民宗委党组成员、副主任熊华启等陪同调研。

  马旭明一行实地考察了上海路天主堂及修女院维修建设情况,听取了省天主教爱国会第七届委员会和省天主教教务委员会第五届委员会主席崔庆琪代表省天主教“两会”所作的工作汇报,并与省天主教“两会”驻会人员展开座谈。马旭明对省天主教“两会”高举爱国爱教旗帜、坚持独立自主自办原则、抵御外来渗透,充分发挥桥梁纽带作用、协助党和政府贯彻宗教工作方针,加强教职人员队伍建设和人才培养,开展公益慈善、树立良好形象及加强爱国宗教团体自身建设等五个方面工作给予了充分肯定,认为我省天主教界在坚持宗教中国化方向、为社会和谐稳定发挥积极作用等方面,教会找准了新定位、明确了新方向,定将发挥新作用、做出新成绩。同时,对我省天主教界在教会人才培养、基层爱国组织建设和提升教会自养能力等方面存在的困难提出了指导意见和建议。

  马旭明副主席强调,一要始终秉持我省天主教爱国爱教、服务社会的优良传统,更好地发挥宗教界人士和广大信教群众的积极作用,为经济社会发展贡献力量;二要着力加强基层爱国组织建设,充分发挥省天主教“两会”桥梁纽带作用,更加广泛团结、教育、引导广大神长教友坚定不移走天主教中国化道路;三要切实维护天主教界合法权益, 结合贯彻落实新修订《宗教事务条例》, 开展对进一步落实宗教房产政策有关情况的深度调研,着力推动解决历史遗留问题。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读