四川天主教西昌教区冕宁堂区举办2018年教友培训班

作者:        发布于:2018-03-28

  2018年3月16—19日, 为了欢庆西昌教区冕宁堂区若瑟堂三岁生日,西昌教区牧灵培训中心协助冕宁堂区若瑟堂举办了为期四天的教友培训,以欢庆本堂区的主保。

  培训活动主要由西昌教区牧灵培训中心根据冕宁堂区的具体情况做了适宜的牧灵培训计划,培训主要由西昌教区培训中心主任段光菊修女和副主任黄明彬神父主讲,牧灵培训中心导师团队由冕宁堂区本堂周元神父做工作安排和协调工作。培训班的开幕弥撒由西昌教区雷家培主教主礼。在培训中黄神父以天主教教理为主线,带领教友如何做人做事, 如何爱主爱人,带动福传。段修女以弥撒礼仪为主轴,陪伴教友如何参与感恩圣祭,如何把生活与礼仪相结合,如何实践我们三重(司祭、君王、先知)的使命。

  整个培训以教理讲授、参与弥撒圣祭(感恩祭宴)、团体敬拜赞美、团体烛光祈祷,总结分享等相结合,培训在大圣若瑟瞻礼的感恩圣祭中圆满结束。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读