天主教海门教区、南通市天主教爱国会宗教慈善工作学习会在南通召开

作者:张珍时        发布于:2018-04-16

  4月13日上午,天主教海门教区、南通市天主教爱国会宗教慈善工作学习会在南通召开,来自海门教区的全体神职修女、南通市天主教爱国会委员50人参加学习培训。学习会特邀江苏省宗教二处处长周小进为全体人员作了宗教公益慈善辅导,海门教区副主教顾家昌神父主持学习会。

  周小进在学习会上强调,鼓励和规范宗教公益慈善事业,是落实党的宗教工作基本方针,引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是发挥宗教界人士和信教群众积极作用的重要途径,也是做好公益慈善事业的重要补充。他要求海门教区的神长教友要以党的十九大精神为指导,切实增强做好公益慈善事业的使命感和责任感,总结以往公益慈善方面的经验,挖掘自身资源,发挥自身优势,立足本地,主动与社会相关方面对接,瞄准社会需求,创一、二个群众看得见、认可的慈善精品。

  顾家昌副主教对海门教区、南通市天主教爱国会今后做好慈善工作提出要求,希望各地要在教友中认真传达贯彻落实这次学习会精神,在搞好正常宗教活动的同时总结教区以往来慈善方面的经验,做大、做强慈善工作,并积极争创慈善品牌,通过自身努力,提高宗教公益慈善的公信力,帮助更多的困难人群,更好服务社会、利益人群,用自己的言行光荣在天大父,促进社会和谐。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读